menu
search

8月底前加FB 頂欣汽車修護免費3D四輪底盤檢測

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/12 13:10 最新更新:2016/04/12 17:22

還不到早上九點,台北市就已經車水馬龍了!經由台北市松江路要上高速公路的匝道前,常會看到標榜「一條龍鞭法」汽車保修的頂欣汽車門口前,早已排了數台汽車等待進場維護保養。為慶賀頂欣汽車粉絲團(FB)人數突破3萬人,自即日起到8月底止,只要加入FB好友,來店免費 3D 四輪底盤檢測 (加碼送冷氣健診+輪胎皮安全檢查)。

頂欣汽車提供3小時快速熱烤漆、並且引進歐美最新技術設備的引擎電機冷氣底盤維修、汽車鋁圈烤漆與內裝換新、車體彩繪、改空力套件,以及日本最新烤爐汽車鍍膜、汽車大美容等專業技術,落實一條龍鞭法 維修品質有保障。(圖:頂欣汽車提供) 頂欣汽車提供3小時快速熱烤漆、並且引進歐美最新技術設備的引擎電機冷氣底盤維修、汽車鋁圈烤漆與內裝換新、車體彩繪、改空力套件,以及日本最新烤爐汽車鍍膜、汽車大美容等專業技術,落實一條龍鞭法 維修品質有保障。(圖:頂欣汽車提供)

很難想像一間汽車修護廠,竟然能夠讓分秒必爭的台北人,願意排隊等候進場保養。經探究後,原來是汽修業者使用了最新的「一條龍鞭法」的汽車修護工法,因為快速又專業,讓眾多愛車人士甘於排隊等候。

學電子工程出身的頂欣汽車修護廠廠長汪銘國表示,一開始從未想過會投身於汽車修護。他寫過程式,修過手機與3C通訊器材,也一直認為,電子產業就是他的人生事業,每天從早忙到晚,只想著該如何寫出更多程式,鑽研出更新的手機維修方法,滿足消費者的需求。

直到有一天,汪銘國看到某篇報導裕隆集團總裁嚴凱泰的新聞,報導中說到嚴凱泰如何打造裕隆集團成為國內極具影響力的汽車工業翹楚。汪銘國說,嚴凱泰是他的偶像和他人生奮鬥的指標,看了報導後,一股悸動的心,不由地點燃了他心中自小就對汽車熱愛的渴望,就這樣,他毅然放棄了前景看好的電子產業,走進了他完全陌生的汽車修護行業。

汪銘國花了近10年的時間重新開始摸索,雖然不是科班出身,但一路上遇到不少好朋友,傳授他許多技術,使他很快地學習到汽車修護的專業知識。

頂欣汽車與其他保修廠不同之處,除了有占地350坪的大廠房外,主要在於汪銘國導入了「一條龍鞭法」的汽車保修管理方式。從汽車一進場,由技師詢問並了解汽車狀況後,直接分類科送到相關的維修部門,車輛進廠保養後,完全不需離場或是需要再外包,這也是一般修車廠較難做到的地方。

 頂欣汽車維修廠房現況,不論新舊車種,頂欣汽車都當成自己的車輛一樣用心維護,加入粉絲團,送檢查,活動到8月底為止。(圖:頂欣汽車提供) 頂欣汽車維修廠房現況,不論新舊車種,頂欣汽車都當成自己的車輛一樣用心維護,加入粉絲團,送檢查,活動到8月底為止。(圖:頂欣汽車提供)

汪銘國表示,一台車子的大大小小零件總共超過4萬個,經常性需要汰換的零件組合多達300個,如果能夠仔細的分類,除了省去維修前檢測的時間外,在汰換零件上更能精準地抓出車輛的問題,才能替消費者真正達到省錢、省時的效果。他希望,未來能將頂欣汽車打造成為名副其實的「汽車家庭醫師」。

由於汪銘國把電子產業的快、狠、準精神導入汽車維修行業,並善用高科技3C器材檢測與維修車輛,頂欣汽車的臉書粉絲團(FB)在短時間內已經累積超過3萬人次按讚,許多粉絲的鼓勵與口耳相傳,也讓汪銘國更加有信心地朝向他的汽車夢工廠邁進。

下一個階段的工作目標,他計畫投入中古車市場的買賣。他說,因為看過太多人買了一台便宜的中古車,卻花了將近2倍的維修價錢,實在是得不償失。未來他希望,經由他所購買中古車的民眾,買的是一台安心、安全與安穩的汽車,不是買了一台一修再修、不斷修的「兩光車」。

此外,汪銘國表示,頂欣汽車也將陸續規劃出租機械設備與工具零件組,讓愛車的民眾可以自行為愛車DIY,做汽車保養清理。他們將提供民眾DIY維修的諮詢服務,讓汽車保修廠不僅僅只是保修廠,而是一個全家大小都能一同前往的地方,讓小孩陪大人一起修車與保養車子,不再只是夢想。

慶賀頂欣汽車粉絲團人數突破3萬人,汪銘國說,即日起到8月31日止,只要加入FB好友,來店免費 3D 四輪底盤檢測 (加碼送冷氣健診+輪胎皮安全檢查);另外,「每日好友專案」限量免費服務 ,一天只有10個名額,免費檢測如下(市價新台幣6,000元):1.前輪 前束角 定位 工資 免費(直行時 方向盤 不正)+輪胎皮安全檢查2.直行時 方向盤 擺正 手放掉 車子會偏 定位 工資 免費3.前輪 前端 後傾角 檢測報告4.四輪 外傾角 檢測報告5.後輪 前束角 檢測報告6.推進線角 檢測報告7.SAI 檢測報告8.包容角 檢測報告9.轉向前展 檢測報告10.最大內轉角 檢測報告11.前束曲線改變 檢測報告12.車軸偏角 檢測報告13.輪距差值 檢測報告14.軸距 檢測報告15.前輪車身高 檢測報告16.後輪車身高 檢測報告17.框架角度 檢測報告

頂欣汽車地址:台北市中山區松江路567號

(文:陳進添)

我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top