menu
search

車內除臭 婧空氣濾淨劑出動

字級: minusplus
發稿時間:2017/11/21 10:31 最新更新:2017/11/21 10:31

車內除臭 婧空氣濾淨劑出動

「車室異味」常常是許多愛車人士揮之不去的夢魘,生活中常見的食物、寵物、香菸甚至運動過後的汗水,都很容易被車室內絨毛材質、布質甚至腳踏墊所吸收,久而久之自然散發一股雖然不甚濃烈、但確實存在的異味。不同於傳統芳香噴霧利用香精企圖「掩蓋」臭味,創新的「婧 空氣濾淨劑」則利用奈米科技深入異味源頭,不僅有效分解異味來源、其中所含光觸媒成分更擁有抑菌、防霉功效,輕輕鬆鬆還給愛車一個沒有任何味道的清新空間。

車內除臭 婧空氣濾淨劑出動

車內異味的產生往往與車主使用習慣有關,經常在車內放置食物、在車上抽菸等行為都很容易讓異味分子被空調系統、座艙材質所吸收;此外由於新世代車款氣密性越做越好,空調系統長期在密閉空間內使用所累積的細菌往往也是車內異味的元凶之一,這時若利用芳香劑掩蓋異味往往會讓車內氣味更加複雜,需要從源頭抑制異味產生才行。

車內除臭 婧空氣濾淨劑出動

「婧 空氣濾淨劑」運用奈米科技研發而成,淡淡金黃色液體透過空壓機與高壓噴頭均勻塗佈內裝車室,讓微小奈米粒子能夠深入纖維、縫隙直達異味源頭將之分解。採用無毒、無化學性質特殊原料所製成,「婧 空氣濾淨劑」能夠運用在車室內裝任何表面,不僅能被布質材料所吸收、即使噴灑於塑料飾板之上也能在表面形成薄膜,乾燥後無色無味卻能時時刻刻分解難纏的異味分子。

車內除臭 婧空氣濾淨劑出動

「婧 空氣濾淨劑」內含鈦銀成份具備很強的氧化能力,在紫外線催化之下能夠抑制微生物、細菌等病原體生長,達到抑制黴菌滋生、消除異味的功效,對於車室內存在的各式病毒細菌更能達到清潔、防疫功效。經過奈米處理的鈦銀成份其氧化還原能力更加提升,對於抑制金黃葡萄球菌、腸病毒、諾羅病毒、流感病毒等都有長期顯著之抑菌效果,相對酒精、漂白水等常用清潔產品,雖有短期清潔效果,但會有氯殘留的疑慮,「婧 空氣濾淨劑」擁有更好的防疫、消毒功效。

車內除臭 婧空氣濾淨劑出動

「婧 空氣濾淨劑」的施工過程相當簡單,由於車內頂棚多數採用絨布或不織布材質,再加上冷氣出風口往往直接吹拂,經年累月的異味源頭往往深入其中車主卻不自知。透過高壓噴頭將「婧 空氣濾淨劑」均勻噴塗在車內頂棚,細微分子不僅能被頂棚所吸收,車室內氣流擾動更能讓「婧 空氣濾淨劑」均勻散佈至車內各處,因此只要頂棚、ABC柱等部位施工完畢,其分解異味的效果基本就能維持約兩個月以上。

車內除臭 婧空氣濾淨劑出動

車內除臭 婧空氣濾淨劑出動

「婧 空氣濾淨劑」車主親身經歷:許多歐系車款由於氣密性佳、空調內部機件精密度也較高,隨著年份漸增往往空調系統便容易有臭味產生,再加上車主習慣在車室內抽菸,雖然利用開窗、關閉空調等基本動作避免菸味過度累積,但久而久之難聞的菸味也開始在車內揮之不去。

車內除臭 婧空氣濾淨劑出動

使用「婧 空氣濾淨劑」之後,由於黴菌、臭味來源均被奈米分子所分解,實際乘坐在車室內其實是沒有任何味道產生的,不像坊間芳香劑散發令人頭暈的濃烈香氣,對於車室質感提升大有助益。此外若是在車室內吸菸,車主表示經過一個晚上的異味分解過程,隔天早上車室內也沒有任何殘存異味,對於「婧 空氣濾淨劑」的效果可說是相當滿意。

車內除臭 婧空氣濾淨劑出動

「婧 空氣濾淨劑」老車、新車都適用即使是剛剛交車的新車,雖然沒有車內異味困擾,但中控台塑料、皮革所散發的甲苯、二甲苯、乙苯等化學物質對人體依然有害,「婧 空氣濾淨劑」不僅能分解空氣中異味分子,對於這類人體有礙物質也同樣有效。此外若是車主想要一勞永逸抑制車內異味產生,更能針對冷氣出風口、腳踏墊、門板等處定期施工,徹底分解異味分子、抑制細菌繁殖,根除車內異味的源頭,讓「婧 空氣濾淨劑」帶來清新、無異味的用車生活。

車內除臭 婧空氣濾淨劑出動

(黃漢偉 輯/ isCar 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top