menu
search

二行程機車 規劃109年全面禁行

字級: minusplus
發稿時間:2016/08/10 14:48 最新更新:2016/08/10 14:55

環保署長李應元8/10指出,有關二行程機車的問題將會一步一步來。環保署初步規劃在民國109年時,全面禁行二行程機車。

圖為空氣品質不良,機車騎士戴口罩保護呼吸道。中央社記者董俊志攝 圖為空氣品質不良,機車騎士戴口罩保護呼吸道。中央社記者董俊志攝

為了減少空氣污染,台南市府計畫108年起全面禁行二行程機車,並正著手增修「台南市低碳城市自治條例」。對此,環保署表示,依照空污法,地方政府的確有權可以修改相關條例。

李應元受訪時說,北京一天只能有一半的交通工具上路,廈門則是禁止使用汽油機車進入,而台灣是民主社會,在禁行二行程機車的問題上,要一步一步來,先有共識後再透過立法推動。

台北市擬在民國108年全面禁行二行程機車。中央社記者鄭傑文攝 台北市擬在民國108年全面禁行二行程機車。中央社記者鄭傑文攝

環保署初步規劃在108年底停止二行程機車汰舊補助,近期也會推動修空污法,希望在109年時全面禁止二行程機車上路。(中央社記者余曉涵8月10日)



我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top