menu
search

要你更安全!未來前座中央可能也有氣囊防護牆

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/09 11:20 最新更新:2017/06/09 11:20

要你更安全!未來前座中央可能也有氣囊防護牆

德國汽車系統供應大廠ZF於6月6日發表一款全新氣囊,名為「Advanced Farside Center Airbag」。這款氣囊的特色在於可以降低前座駕駛人和乘客在另外一邊遭受側撞時的車內二次碰撞。

要你更安全!未來前座中央可能也有氣囊防護牆

當前汽車在面對側撞時,用於防護乘員的氣囊就是車側的頭部氣簾,哪邊受到撞擊那邊便作動,來避免該側乘員在受到撞擊下頭部在慣性作用下撞到車窗或車柱,但是另外一邊的乘員可以因為沒有任何阻攔,可能無預期撞到車內人或物,因此ZF開發出這款氣囊來降低這樣的風險。ZF的做法是在車內的前座椅背內側上方置入氣囊,當受到側撞時便会作動,進而在車內前座中央形成一道防護牆,能夠充份保護乘員的頭部和上半身。ZF表示,這樣的設計比起過去有人設計在前座中央手套廂處來得更實際和更具備防護效果。

ZF表示,面對Euro NCAP已針對2020年汽車安全防護如何再提升進行相關檢討下,ZF認為此類對側乘客側撞安全保護勢必会是未來考慮的重點。

(賴雲煇 輯 / isCar 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top