menu
search

和泰車估今年車市43萬台 年減2%

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/06 17:14 最新更新:2017/02/06 17:14

(中央社記者田裕斌)和泰車總經理蘇純興表示,車市今年依舊充滿挑戰,國際情勢混亂,全球經濟成長緩慢,舊換新補助刺激力道趨緩,預估全年車市43萬台,年減2%。

不過,和泰車今年依舊有相當積極的目標,蘇純興指出,和泰車預估今年銷售目標14萬台、較去年微增,拉高市占率至32.5%。

去年受惠政府舊換新貨物稅補助,換車需求湧現,掛牌近44萬台,成長4.5%,創11年新高,和泰車包括豐田(Toyoya)及凌志(Lexus)賣出13萬9495台,市占率31.7%,連續15年居台灣第一大汽車品牌,其中,Lexus賣出1.5萬台。

在商用車方面,包括Toyota、Hino去年則是表現持平。

和泰車主管表示,今年台灣經濟成長率(GDP)仍在低檔盤旋,影響景氣復甦的不確定因素多,貨物稅減免政策也將遞減,讓內部對於今年車市預估值遭遇逆風;不過,和泰車主管認為,國內車齡超過10年的老車還有230萬台,換車需求仍是今年車市銷售主力。

和泰車主管指出,今年旗下新車款包括Toyota的CH-R即將在3月發表,Lexus則是預估推出LC、LS兩款新車,不過包括Altis、Camry及Lexus今年都無大改車款引進,和泰車今年提高市占率的策略主要培養「鐵粉」及透過新媒體的操作。

此外,和泰車今年將斥資超過新台幣30億元,換裝蘆洲、中和、士林、花蓮的銷售中心。

我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top