menu
search

車齡太老、號碼不符、沒有合格貼紙,甭想開車進巴黎!

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/26 20:31 最新更新:2017/01/26 20:31

車齡太老、號碼不符、沒有合格貼紙,甭想開車進巴黎!

花都巴黎在我們普遍印象中,是個浪漫優美、富有人文藝術氣息的美麗都市。然而在美麗印象背後的真相是,巴黎的空氣污染可是相當嚴重的。根據統計,巴黎在2015年時正是全球空氣污染最嚴重的都市,甚至直至近兩個月,巴黎與歐洲各國相比的空汙數據排名依然高居不下。去年年底,巴黎地區的醫院較平常多出30%的呼吸道就診病患,優美柔和的冬日暖陽穿不透盤旋的空汙粒子,連艾菲爾鐵塔也被一片霧霾給籠罩。

車齡太老、號碼不符、沒有合格貼紙,甭想開車進巴黎!

巴黎的空汙主要成因歸咎於汽機車的燃油排放,巴黎市政府為了空污問題可說是費盡心思,去年7月就頒行了老舊汽機車的限行令,凡1997年之前註冊的汽車與1999年之前註冊的機車,在工作日的上午8點至晚上8點禁止在巴黎市區內行駛,此項政策雖然遭到多數車主抗議,但政府仍然堅定其執行的決心,陸續加強禁行令的執行力道,預計在2020年前限制所有在2010年前註冊的車輛。

車齡太老、號碼不符、沒有合格貼紙,甭想開車進巴黎!

巴黎著名的香榭大道,固定在每月第一個周日實施無車日而去年12月巴黎市政府為因應急遽加深的空汙狀況,臨時頒行了單雙號車牌禁行令,並降低市區高速公路與省道與快速道路的最高速限,以及禁止3.5頓重型卡車進入市區、住宅區停車免費、公用自行車與電動汽車租用免費等措施。然而巴黎市民似乎對此不太買帳,禁行令據統計只有半數駕駛遵守規定,民眾甚至發起罷工抗議此項政策的實行。

車齡太老、號碼不符、沒有合格貼紙,甭想開車進巴黎!

據統計,每日約有60萬車輛進出巴黎

巴黎市過去雖然早有一套車輛排污分級制度並行之有年,從最早期只要求車齡15年以上的柴油卡車需要黏貼紅色貼紙,到今日從零排污的純電動車、柴油車到貨車、卡車等,共分為六級,其貼紙名為“Crit’Air”,需黏貼在車輛前擋玻璃上,方便巴黎市政府在頒行禁行令時區分車種。

此車輛排污分級制度將從今年4月1日起將要擴大執行,國外車輛若要進入法國境內,也必須先透過網路申請“Crit’Air”的排污分級貼紙,其大約需要4歐元(約135元新台幣)的手續費。若違反此項規定,車輛駕駛人將會被處以68歐元至135歐元(約2,300~4,500元新台幣)的罰款。目前“Crit’Air”的申請網站仍只有法語版網頁,英語及其他語言版本將於今年2月開放。

(賴雲煇 輯/ isCar 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top