menu
search

8大惹人厭不安全駕駛行為 酒駕高居第一

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/29 16:30 最新更新:2016/12/29 16:30

交通部調查8大惹人厭的不安全駕駛行為,酒駕高居第一。(中央社檔案照片) 交通部調查8大惹人厭的不安全駕駛行為,酒駕高居第一。(中央社檔案照片)

(中央社記者戴雅真)交通部今天表示,調查8大惹人厭的不安全駕駛行為,酒駕高居第一,接續是超速、闖紅燈、不依規定轉彎、未戴安全帽、無照駕駛、不依標誌標線行駛,以及爭道。

交通部今天在行政院會報告「提升安全駕駛行動與精進道安策進作為」,行政院長林全表示,農曆春節期間是酒駕肇事高風險期,請各部會加強宣導酒後不開車,配合警政單位加強臨檢取締等作為,務必全力預防酒駕憾事的發生。

交通部表示,每年12月至隔年3月是酒駕肇事死亡的高峰期,警政署每月持續規劃全國同步取締,不定期展開酒駕大執法,也透過各類宣傳管道加強宣導。政府對酒駕零容忍,全力防制酒駕事故與降低死傷人數。

交通部表示,106至108年的道路安全目標,在道路交通事故30日內死亡人數方面,從目前每年近3000人,以3年減少15%與減少500人為目標,至108年降至2500人以下;18至24歲年輕族群交通事故死亡人數方面,從目前每年400人,以3年減少150人為目標,108年降至250人以下。

交通部指出,有關提升安全駕駛行動,包括請6直轄市優先推動交通寧靜區、推動違規駕駛人累犯加重記點、增加道安講習次數、道路駕駛考驗、大型車輛安全設施升級,以及山區道路違規科技執法等。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top