menu
search

闖紅燈事故多 搶快易釀禍

字級: minusplus
發稿時間:2016/08/21 14:52 最新更新:2016/08/21 14:52

新北市今年1至7月,因闖紅燈導致的車禍有957件,造成4人死亡、1300多人受傷,都肇因不遵守號誌指示。交通警察大隊長林泰裕呼籲,遵守交通安全規則,小心駕駛勿搶快。

新北市警局針對危害交通安全的惡性違規,包括酒後駕車、闖紅燈、嚴重超速、違反路權、駕駛未禮讓行人,列為執法取締重點。中央社記者黃旭昇新北市攝 新北市警局針對危害交通安全的惡性違規,包括酒後駕車、闖紅燈、嚴重超速、違反路權、駕駛未禮讓行人,列為執法取締重點。中央社記者黃旭昇新北市攝

近期幾件死亡車禍都是闖紅燈,市警局將要求各警分局,加強取締闖紅燈違規。機車行至十字路口應減速慢行外,更不要任意變換車道、行駛快車道,或尾隨大客車、大貨車。

警方說,搶快20秒,卻回不了家。機車族是肉包鐵,務必要小心防護駕駛,尤其千萬不要與大型車輛並行,應隨時保持安全間隔及距離;大車也應多留意周邊機車,遵守路權,尤其,行經十字路口應減速慢行。

警方說,小客車左轉時,易因駕駛座A柱擋住駕駛人視線,發生車禍;大客(貨)車轉彎時,易因視線死角而發生車禍,且駕駛座較高,轉彎時有內輪差,或駕駛人未注意車前下方有行人穿越,容易發生碰撞。

警方呼籲駕駛人,應仔細觀察車輛周邊行車動態,行人穿越道路也應注意左右來車,避免遭撞擊,凌晨時段視線昏暗,也不要心存僥倖闖紅燈。(中央社記者黃旭昇)



我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top