menu
search

Pokemon全台瘋 國道禁玩小心被罰

字級: minusplus
發稿時間:2016/08/07 12:23 最新更新:2016/08/07 12:40

手機遊戲精靈寶可夢8/6在台灣上架,高公局發布新聞稿,呼籲民眾勿在高速公路行車時捕捉神奇寶貝,台鐵也禁止民眾在鐵路沿線使用。

手機遊戲「精靈寶可夢(Pokemon Go)」6日在台灣上架,台北市交通警察大隊提醒,民眾若邊開車邊以手持方式使用手機被查獲,將遭罰新台幣3000元;機車騎士玩手機也會被罰1000元。中央社記者游凱翔攝 105年8月6日 手機遊戲「精靈寶可夢(Pokemon Go)」6日在台灣上架,台北市交通警察大隊提醒,民眾若邊開車邊以手持方式使用手機被查獲,將遭罰新台幣3000元;機車騎士玩手機也會被罰1000元。中央社記者游凱翔攝 105年8月6日

風靡全球的手機遊戲精靈寶可夢8/6在台上架,全台民眾一早就興奮拿著手機到處捕捉神奇寶貝;不過,由於日本已經傳出多起因為低頭玩寶可夢而發生的意外,交通部高公局提醒民眾,不要在高速公路玩手機遊戲。

高公局擔憂,民眾會在高,快速公路臨時停車、任意變換車道,或於行駛中驟減車速來捕捉遊戲寶物,因此特別呼籲用路人勿在行車時滑手機,開車時也應與前車保持行車安全間距,切勿任意變換車道,確保行車安全與秩序。

國道1號桃園段。中央社記者施宗暉攝 國道1號桃園段。中央社記者施宗暉攝

高公局表示,依「道路交通管理處罰條例」,民眾開車時,若一邊滑手機,將開罰3000元罰鍰;另外,若是民眾為了捕捉神奇寶貝而臨時停車、減速,也可處罰駕駛人新台幣3000到6000元罰鍰。

高公局指出,國道屬封閉型的高快速公路行車環境,根據歷年發生國道肇事案件,主要多為未注意車前狀況、未保持行車安全距離、任意變換車道等原因,公路警察局也會加強巡邏取締,以維護行車安全。

全球爆紅的手機遊戲Pokemon Go,蘋果App Store終於在台灣區開放下載,許多網友搶著上街尋寶。有不少貼心的網友提醒朋友,大家以後無論是走路、騎車或開車都要更小心了,自己自求多福吧!中央社記者蘇聖斌攝 105年8月6日 全球爆紅的手機遊戲Pokemon Go,蘋果App Store終於在台灣區開放下載,許多網友搶著上街尋寶。有不少貼心的網友提醒朋友,大家以後無論是走路、騎車或開車都要更小心了,自己自求多福吧!中央社記者蘇聖斌攝 105年8月6日

另外,台鐵也宣布,為維護旅客自身與周邊其他旅客之安全,禁止在站區內、平交道、鐵路沿線玩寶可夢遊戲,台鐵將加強勸導,如旅客不配合,將請鐵路警察協助處理。(中央社記者陳葦庭8月6日)



我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top