menu
search

台灣白色車款超夯 車主怎麼選顏色?

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/23 17:54 最新更新:2016/04/23 20:35

根據Axalta全球汽車顏色流行報告指出,白色已經連續5年,成為亞洲、歐洲和美國最流行的汽車顏色,白色車種銷售比重超過1/3,包括台灣市場也是如此。

「BMW i8」Plug-in hybrid 插電式油電混合跑車。(圖為業者提供) 「BMW i8」Plug-in hybrid 插電式油電混合跑車。(圖為業者提供)

車子賣得好不好,除了性能、配備外,顏色也具有決定性角色。到底為什麼看似平凡的白色可以強占全年汽車銷售超過1/3的市場?

TOYOTA PRIUS α 登場(業者提供).jpg TOYOTA PRIUS α 登場(業者提供).jpg

車商分析,原因除了白色所代表的經典永恆,特別也因為白色比其他顏色在夜間更為醒目安全。

雙柵式水箱護罩採用霧銀色縱格設計,造就Mercedes-Benz GLS的霸氣車頭外型.(業者提供) 雙柵式水箱護罩採用霧銀色縱格設計,造就Mercedes-Benz GLS的霸氣車頭外型.(業者提供)

當然,汽車不是只有黑、紅、白等基本色供消費者選擇,顏色其實是表達自我的有力工具。

All-new Mazda2(業者提供) All-new Mazda2(業者提供)

舉例來說,大膽的顏色如紅色、橙色和黃色通常能喚起興奮、活力和快樂的感覺;藍色和綠色傳遞平靜和溫和的感受;黑色、白色和灰色則被認為更經典與永恆。

納智捷U7 TURBO(取自官網) 納智捷U7 TURBO(取自官網)

福特汽車(FORD)色彩暨材料設計師米洛戴利斯(Sofia Myrodellis)平常負責為FORD車款選擇材質和顏色,她表示,諸多因素會影響一個人對車色的選擇,或對顏色的情緒反應。由於個性、專業、文化和環境的不同,人們往往被不同顏色吸引。

在台灣成立3年的台灣野馬俱樂部Mustang Club of Taiwan舉行年度大會師,最新世代Ford New Mustang 5.0L GT也現身。(福特六和提供)中央社記者田裕斌傳真 在台灣成立3年的台灣野馬俱樂部Mustang Club of Taiwan舉行年度大會師,最新世代Ford New Mustang 5.0L GT也現身。(福特六和提供)中央社記者田裕斌傳真

不過,個性車款能展現車主自我的選擇,例如Mustang經典美式肌肉跑車、運動皮卡車Ranger雙雙展現車主對展現自我的選擇;其中,Mustang在台灣前3大搶手車色分別飆速紅、寶石紅及競速黃;陪伴車主上山下海的皮卡車Ranger則以獅躍橘緊抓車主的眼球。(中央社記者田裕斌4月23日)

福特(FORD)運動皮卡RANGER改款登場,這次在設計、舒適度和精緻度上都再提升,入手價新台幣143.9萬元,穩固台灣皮卡市場地位。(福特提供)中央社記者田裕斌傳真 福特(FORD)運動皮卡RANGER改款登場,這次在設計、舒適度和精緻度上都再提升,入手價新台幣143.9萬元,穩固台灣皮卡市場地位。(福特提供)中央社記者田裕斌傳真
我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top