menu
search

福特謀殺了SEX 特斯拉少了E款

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/15 12:42 最新更新:2016/04/15 12:42

特斯拉已有造型流線的S與X款電動車,不過福特早已登記E系列廂型車,拒絕讓出E款。市場戲稱福特謀殺特斯拉的「SEX」,特斯拉最後只得改用3。

特斯拉汽車公司(Tesla)的新款電動車Model 3掀起市場熱潮,特斯拉於2008年與2012年.公布Model S與X兩款車型,外界預期新款將命名為Model E,湊成「SEX」,不過新車款名為3,看似E,卻湊不成「SEX」,背後大有故事。

特斯拉汽車已有造型流線的S與X款電動車,但E款因福特汽車不讓而改成3,圖為X款的簡介。中央社記者廖漢原堪薩斯市攝 特斯拉汽車已有造型流線的S與X款電動車,但E款因福特汽車不讓而改成3,圖為X款的簡介。中央社記者廖漢原堪薩斯市攝

有線電視新聞網(CNN)曾報導,福特(Ford)汽車在2010年拒絕讓出已登記名為E款的廂型車名稱。特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)也曾私下說,S與X款推出後,下一款將為E。

馬斯克還戲稱,「福特謀殺了SEX,真是糟透了,好吧,那就不用E。」

天生反骨的馬斯克還是不忘情「SEX」的組合,新款叫做3,商標還設計成接近E,有網友戲稱,「從照後鏡看,3還是很像E。」

特斯拉車款型號原定湊成S.E.X.三款,不過E款已被福特登記,特斯拉只好改為「3」款,圖為陳列在銷售中心的S款。中央社記者廖漢原堪薩斯市攝 特斯拉車款型號原定湊成S.E.X.三款,不過E款已被福特登記,特斯拉只好改為「3」款,圖為陳列在銷售中心的S款。中央社記者廖漢原堪薩斯市攝

網友熱議特斯拉話題性的命名策略,市場已傳出特斯拉已登記下一款轎跑車型為Model Y,湊成了「SEXY」(性感)。

紐約郵報(NY Post)引述學者羅克爾(Sari Locker)的說法,馬斯克顯然把自己的賀爾蒙能量注入在商業野心裡,對有權勢與創新的男性來說,性愛思維是能量的泉源,他瞭解如何駕馭性的力量,創造車輛。(中央社記者廖漢原堪薩斯市)



我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top