menu
search

親一下就走 機場捷運接送區好甜蜜

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/11 12:39 最新更新:2016/04/11 13:00

桃園機場捷運線A1站告示牌寫著「Kiss & Ride」(親一下就走),有民眾一頭霧水,以為又是菜英文,原來這是老外幽默創意用語,真正意思是「臨時停車接送區」。

桃園捷運公司指出,這面告示牌豎在台北巿北平西路邊,標示著桃園機場捷運線A1站臨時停車接送區入口處,雖然告示牌上中英文並列「臨停接送區車道入口」、「Kiss & Ride」,但仍讓一般民眾無法把中西方文字意思劃為等號,因此有人在臉書上用「怪怪」的字眼抒發感想。

桃園機場捷運線A1站告示牌,寫著「Kiss & Ride」(親一下就走),有民眾一頭霧水,原來這是老外幽默創意用語,真正意思是「臨時停車接送區」。(桃園捷運公司提供)中央社記者卞金峰傳真 105年4月10日 桃園機場捷運線A1站告示牌,寫著「Kiss & Ride」(親一下就走),有民眾一頭霧水,原來這是老外幽默創意用語,真正意思是「臨時停車接送區」。(桃園捷運公司提供)中央社記者卞金峰傳真 105年4月10日

桃園捷運公司說,BBC曾經有篇報導翻譯成中文即「人們在車站前的告別總是太長,為避免塞車,Kiss and ride,親一下就走。」

桃捷說,臨時停車接送區在國外的傳統用語是「Pick-up Area」、「Pick up & Drop off」,用字一目了然,可是卻沒「kiss and ride」這麼讓人感覺新鮮驚奇,在懂意思後最終會發出莞爾一笑。

機場捷運台北車站(A1)建築工程已完工,至車站內高鐵局所辦理之機電系統工程部分均已實質完工。中央社記者孫仲達攝 機場捷運台北車站(A1)建築工程已完工,至車站內高鐵局所辦理之機電系統工程部分均已實質完工。中央社記者孫仲達攝

受限於台北巿腹地空間不足,桃園機場捷運線A1站的「臨時停車接送區」設在地下室,有20格自小客車臨停接送區、免費提供3分鐘的臨時停靠接送乘客,另有30格計程車排班區和小巴士臨時停車的空間。

臨時停車接送區英文以「kiss and ride」用語標示,桃園機場捷運線只有A1站有。(中央社記者卞金峰4月10日)



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top