menu
search

SUV運動休旅 千禧世代購車最愛

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/09 11:32 最新更新:2016/04/09 11:32

千禧世代即將成為消費族群的主力,根據車商預估,未來10年,這批千禧世代最愛的車型,將是運動休旅車(SUV)。

在多款歐系SUV車型夾殺下,LEXUS NX曾登上豪華車中小型SUV銷售冠軍。(業者提供) 在多款歐系SUV車型夾殺下,LEXUS NX曾登上豪華車中小型SUV銷售冠軍。(業者提供)

所謂「千禧世代」是指出生在1980到2000年左右,成長在數位社群崛起的時代,到了2020年,將成長為近8000萬人口的龐大市場。

台灣馬自達宣日前布,旗下休旅車(SUV)CX-5將把SCBS-F前行煞車輔助功能及BSM盲點偵測系統列為柴油款標配。(馬自達提供)中央社記者田裕斌傳真 台灣馬自達宣日前布,旗下休旅車(SUV)CX-5將把SCBS-F前行煞車輔助功能及BSM盲點偵測系統列為柴油款標配。(馬自達提供)中央社記者田裕斌傳真

在2016年福特趨勢報告中發現,千禧世代族群的性格,善於運用自身的創造力解決問題,認為生活的品質不在於擁有更多的事物,更重視品質、耐用程度和多功能性。

國際富豪汽車(Volvo)新款中大型休旅車(LSUV)XC90。中央社記者田裕斌傳真 國際富豪汽車(Volvo)新款中大型休旅車(LSUV)XC90。中央社記者田裕斌傳真

在這樣的思考模式下,造就了千禧世代著重商品的目的性和多功能用途,例如平板電腦的使用和多功能性車輛的需求;福特最新研究報告指出,當千禧世代逐漸走入家庭生活,多功能性的商品需求將大幅增加他們購買SUV休旅車款的興趣。

SUBARU台灣意美汽車SUV系列。(業者提供) SUBARU台灣意美汽車SUV系列。(業者提供)

對於全球SUV休旅車市場需求的成長,福特營銷副總裁Mark LaNeve分析,當8000多萬名千禧世代人口開始成家開始成為SUV休旅車購買族群時,也有近8000萬名年紀漸長的嬰兒潮世代人口持續偏好SUV休旅車款。

0至100公里加速僅需4.7秒、締造紐柏林賽道量產SUV圈速紀錄、007影迷唯一可收藏實車的Range Rover Sport SVR也將在今年內陸續交車。(九和汽車提供)中央社記者田裕斌傳真 0至100公里加速僅需4.7秒、締造紐柏林賽道量產SUV圈速紀錄、007影迷唯一可收藏實車的Range Rover Sport SVR也將在今年內陸續交車。(九和汽車提供)中央社記者田裕斌傳真

隨著全球世代的轉換加上民眾重視休閒旅遊的風氣,讓台灣也搭上全球休旅車成長的趨勢,以2015年台灣車市為例,SUV休旅車全年銷售量已突破10萬輛,占整體車市逾2成。

英國原裝進口的跑旅NISSAN JUKE創造跨界SUV嶄新風潮,裕日車推出16年式NISSAN JUKE,並限量導入15台「奔放天窗版」。(裕日車提供)中央社記者田裕斌傳真 英國原裝進口的跑旅NISSAN JUKE創造跨界SUV嶄新風潮,裕日車推出16年式NISSAN JUKE,並限量導入15台「奔放天窗版」。(裕日車提供)中央社記者田裕斌傳真

數位環境相對成熟的台灣市場,千禧世代對於新科技的接受度高,對於一輛理想休旅車的期待已經跳脫傳統思考,多功能性和油耗表現等已經只是基本的需求,是否有多樣的科技動力選擇以符合使用需求並展現個性,更是台灣千禧世代考慮的重要因素。(中央社記者田裕斌台北2016年3月22日電)

福斯(Volkswagen)去年爆發柴油排廢造假事件,品牌形象重傷,今年上半年除了忙召回外,也將引進旗下最熱銷的運動休旅車(SUV)Tiguan特仕車,挽回消費者信心。中央社記者田裕斌攝 福斯(Volkswagen)去年爆發柴油排廢造假事件,品牌形象重傷,今年上半年除了忙召回外,也將引進旗下最熱銷的運動休旅車(SUV)Tiguan特仕車,挽回消費者信心。中央社記者田裕斌攝

M-Class SUV車款。(圖為業者提供) M-Class SUV車款。(圖為業者提供)

在2015年9月法蘭克福車展現身的賓利(Bentley)首部運動休旅車Bentayga(SUV)確定引進台灣,售價新台幣1958萬元起,在台北市已可買到一間不錯的小公寓。(永三汽車提供)中央社記者田裕斌傳真 在2015年9月法蘭克福車展現身的賓利(Bentley)首部運動休旅車Bentayga(SUV)確定引進台灣,售價新台幣1958萬元起,在台北市已可買到一間不錯的小公寓。(永三汽車提供)中央社記者田裕斌傳真

納智捷(LUXGEN)中大型運動休旅車(LSUV)U7 TURBO ECO HYPER小改款。(業者提供)
納智捷(LUXGEN)中大型運動休旅車(LSUV)U7 TURBO ECO HYPER小改款。(業者提供)
我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top