menu
search

交通部估3000輛自用車加入Uber 加重取締

字級: minusplus
發稿時間:2016/03/25 11:29 最新更新:2016/03/25 11:29

交通部次長范植谷3/24答覆立委質詢表示,估計目前台灣有3000輛自用車,違法加入Uber,交通部已加重取締。

立法院交通委員會安排交通部報告「具公共運輸性質汽車車輛(客車、計程車、校車…等)安全保障問題」。

圖取自Uber Facebook粉絲專頁 圖取自Uber Facebook粉絲專頁

行政院3/23對違規經營新興叫車服務Uber喊話,表明不歡迎不繳稅的創新服務。

民進黨立委陳歐珀質詢說,Uber來台灣已3年,究竟有多少自用車駕駛成為Uber司機?交通部若認為Uber違法,就因找出源頭,不是只抓自用車司機。

圖取自Uber Facebook粉絲專頁 圖取自Uber Facebook粉絲專頁

范植谷說,初步估計,台灣約有3000輛自用車加入Uber,不但Uber未依法登記成為運輸業,依規定自用車也不能做為營業使用,先進國家對Uber也都以非法處分。

范植谷說,交通部與在台灣登記為資訊業的Uber溝通多次,Uber仍未合法登記為運輸業,交通部將持續開罰,日前也加重罰則,半年內連續違規2次,直接吊扣牌照半年,並罰新台幣10萬元。(中央社記者汪淑芬3月24日)



我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top