menu
search

春節出遊 記得檢查輪胎

字級: minusplus
發稿時間:2016/02/07 23:47 最新更新:2016/02/07 23:49

過年期間的長假,往往是闔家開車出遊旅行的旺季,無論您的旅遊行程是短程或長途,輪胎業者建議,上路前敬請務必落實「檢查愛車輪胎6大步驟」。

過年期間的長假,往往是闔家開車出遊旅行的旺季,無論您的旅遊行程是短程或長途,輪胎業者建議,上路前敬請務必落實「檢查愛車輪胎6大步驟」。(台灣米其林提供)中央社記者田裕斌傳真 過年期間的長假,往往是闔家開車出遊旅行的旺季,無論您的旅遊行程是短程或長途,輪胎業者建議,上路前敬請務必落實「檢查愛車輪胎6大步驟」。(台灣米其林提供)中央社記者田裕斌傳真

台灣米其林表示,檢查愛車要先確實檢查胎壓外觀,如果溝深不夠立即換胎,行駛時也要避免撞擊障礙物,車輪定位務必準確,並落實定期輪胎調位,若要安裝新胎,要以後軸優先。

(圖為米其林輪胎提供) (圖為米其林輪胎提供)

台灣米其林指出,輪胎胎紋深度已強制納入車輛定期檢驗項目,如果汽車輪胎胎紋深度不足1.6mm也會受罰。(中央社記者田裕斌)



我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top