menu
search

內湖交通怎解? 柯文哲:高乘載未定案

字級: minusplus
發稿時間:2016/01/11 09:28 最新更新:2016/01/11 09:51

媒體報導,台北市內湖交通擬採高乘載。台北市長柯文哲8日表示,內湖交通改善計畫單一個都不會成功,已請北市交通局月內再提檢討報告,內湖高乘載計畫還在研究,尚未定案。

報導指出,內科交通問題引發民怨,其中,環東堤頂道路,為去年上半年台北市10大壅塞路段之冠,每逢上下班尖峰時段必塞車。柯文哲研議在上下班尖峰時段,試辦內湖「高乘載」,降低內湖車流量。

曾登上國外票選最佳美景的台北市大湖公園。(台北捷運公司提供) 曾登上國外票選最佳美景的台北市大湖公園。(台北捷運公司提供)

柯文哲1/8出席「給市長的信 Letters to the mayor」記者會,會後接受媒體聯訪時,做上述表示。

他表示,好幾位台北市議員講的意見都對,其實內湖交通改善計畫單一個都不會成功,要好幾個加起來,在去年12月底有通盤檢討案,已修改丟回給交通局處理,月內將再提檢討報告。

柯文哲上任後巡視內湖地區建設。中央社檔案照片 柯文哲上任後巡視內湖地區建設。中央社檔案照片

媒體追問內湖高乘載計畫是否確定實施?柯文哲說,這都還沒確定,還在研究,並指可參考高速公路相關經驗。

他提到,像是台北捷運文湖線承載量也在考慮是否增加,文湖線原本80多秒一班車,但可考慮降到60多秒,還可拿掉一些座位,增加乘載量及班距縮小。

柯文哲指出,整個內湖交通改善計畫,首先,民意有意見就先處理;另外,交通局和交通大隊有好幾個計畫,像是高乘載及擁擠稅等,看後覺得還要再重擬,包括路線和號誌都需要改變,一個月後核定案件再處理。

柯文哲巡視內湖碧湖公園。中央社檔案照片 柯文哲巡視內湖碧湖公園。中央社檔案照片

他說,擁擠稅部分是取經新加坡和大陸上海,例如車子開進內湖區就收費,或是單數日就開放單數車牌進去,但太困難所以打回去,先從簡單的方式做,若不夠再加困難方法。(中央社記者黃麗芸報導)



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top