menu
search

糞便變燃料 不起眼小廠為BMW提供生物潔淨能源

字級: minusplus
發稿時間:2015/11/25 13:03 最新更新:2015/11/25 13:03

南非首都普勒托利亞(Pretoria)以東約40分鐘路程的1間小型工廠,在數千隻牛的鳴叫聲與刺鼻糞便味中,擔起將糞肥變成能源的挑戰,德國汽車大廠BMW是其主力客戶。

bio2watt生物燃料(取自bio2watt官網) bio2watt生物燃料(取自bio2watt官網)

法新社報導,Bio2Watt計畫經理魯斯(Steven Roux)說:「每天都有120噸糞便與66公噸的回收紙在這些大型槽中混合。」

槽中除了富含細菌的糞肥外,還混入經攝氏52度高溫連煮22天的過期優格、果汁與屠宰場廢棄物。

計畫創始者湯瑪斯(Sean Thomas)說:「基本上這就是個大型的生命有機體。」「細菌分解廢物後產生沼氣,提供燃燒引擎的主要燃料,就好比車子的運作情況。」

BMW集團在南非的生物燃料計劃(取自)BMW集團於youtube影片)

如今這間公司的主要客戶是德國汽車大廠BMW的普勒托利亞分廠。

BMW南非分公司通訊主任馬克瓦那(Edward Makwana)說:「目前(工廠)每小時約消耗12百萬瓦特,其中約3成是Bio2Watt所生產,也就是3成電力是潔淨能源。」(譯者:中央社陳怡君)(中央社南非2015年11月24日綜合外電報導)



我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top