首頁 > 百科常識
VW Up! GTI「0-100km/h」加速影片曝光

VW Up! GTI「0-100km/h」加速影片曝光

isCar!不論你是資深車迷,或只是一個略有小懂的讀者,相信一定都對 VW 旗下「GTI」的感到熟悉,長期作為熱血鋼砲代名詞的它,在2017年5月也迎來了一款最新、也是最小的成員「VW Up! GTI」,如今就有海外網友拍攝一支實測影片,完美的詮釋了什麼叫「不容小覷」!

探討操駕特性及失控原因 克服失控魔咒

探討操駕特性及失控原因 克服失控魔咒

isCar!如果要說最近高注目度的車禍事件,洗車店員工駕駛客人BMW M3失控撞車的案例,應該可以在狂新聞佔上一位!動力強悍、操控厲害的性能跑車人人愛,但是否能操之在我的控制,那又是另一回事!為此我們特別來探討,如果是初次駕駛大馬力性能車,應該要怎麼駕駛才最安全?或是當車輛失控了,要如何救車才不會發生憾事?

胎紋深淺抓地力、換胎後胎壓怎麼打?迷思解析

胎紋深淺抓地力、換胎後胎壓怎麼打?迷思解析

isCar! 輪胎規格很重要,看懂「235/55 R19」分別代表什麼意思才能為愛車選擇尺寸正確的「鞋子」,但關於輪胎適不適合愛車、符不符合需求,就得要看Treadwear(磨耗指數)以及Traction(溼地牽引力)等進階數據,不過本週的汽車 GG 小幫手不談太多規格數據等數字,要帶各位讀者解構一些常見的輪胎迷思!

MIchelin Workshop 翻轉輪胎常見迷思

MIchelin Workshop 翻轉輪胎常見迷思

isCar! 或許一般消費者對於輪胎的認識,大多停留在「235/55 R19」基礎規上,有特別研究過的可能還看得懂輪胎的生產年份/週數以及耐磨指數等更進階的規格,但你知道到底影響輪胎溝紋深淺跟行車安全的關係為何嗎?輪胎到底該什麼時候來更換?Michelin 藉著針對媒體舉辦的 Workshop 中,翻轉常見對於輪胎的迷思!

小心「傷車」 正確暖車方法看這邊

小心「傷車」 正確暖車方法看這邊

isCar!隨著季節轉變,氣溫也開始下降了,相信不少讀者基於愛護車輛的念頭,都有「暖車」的習慣;不過你知道嗎,受惠於科技進步,如今的車輛其實都不太需要「原地暖車」,錯誤的觀念與習慣,反而可能會讓引擎提早下課喔!

福特六和為民眾破除迷思  提供汽車燃油的五個正確觀念

福特六和為民眾破除迷思 提供汽車燃油的五個正確觀念

福特六和有感於每每進廠保養愛車的車主都會問到的汽車燃油問題,特別邀請Ford團隊負責儀表板設計的資深工程師Colin Harding,針對許多網路流傳的相關問題,提出相關說明。

掌握車道變換4步驟 永保行車安全

掌握車道變換4步驟 永保行車安全

isCar! 不論是新手駕駛或是開車老手,在考照措施往往過於鬆散的大前提之下往往對「變換車道」存在許多錯誤認知,例如使用方向燈時機錯誤、對後方車輛判斷失誤、甚至壓根沒有使用方向燈等行為,都對道路行車安全帶來莫大的危害。本次GG小幫手就要來教您如何「正確變換車道」,不僅提升自身行車安全、希望也能讓整體用路環境更為順暢。

Ford資深工程師五大密技 讓你省油更省錢

Ford資深工程師五大密技 讓你省油更省錢

isCar!如何節能省油,是所有用車人都在乎的重要課題,所以與其絞盡腦汁的痛苦省油,還是去裝一組拿去加油還比較有用的節能產品,倒不如改變一些舊想法錯知識,從最根本地方去省油還比較實際一些,以下即是來自Ford資深工程師Colin Harding,為大家提供的五種省油妙方,讓你的荷包少失血、車子也跑更遠!

好的駕駛坐姿讓你的安全、技術大增

好的駕駛坐姿讓你的安全、技術大增

isCar!身為一名專職汽車小編,時常參加各種原廠駕訓之下,也對於駕駛常識、技術有所要求,其中最深刻的體會便是駕駛坐姿改變所帶來的巨大影響,好的駕駛坐姿不但可以增加駕駛反應能力、視野,同時也是安全的第一道防線,而本篇就是讓你變成老司機的捷徑!

速克達轉速超高 應重引擎呵護

速克達轉速超高 應重引擎呵護

isCar!只要是內燃機,都需要機油充分潤滑,四輪如此,引擎轉速更高的機車更是如此,而且若是以125c.c.機車來說,每次所需的機油量更少,為什麼不換品質優異的油品呢?這次isCar來到天氣炎熱的南台灣,聽聽看協群車業怎麼說?

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top