menu
search
首頁 > 百科常識
MIchelin Workshop 翻轉輪胎常見迷思

MIchelin Workshop 翻轉輪胎常見迷思

isCar! 或許一般消費者對於輪胎的認識,大多停留在「235/55 R19」基礎規上,有特別研究過的可能還看得懂輪胎的生產年份/週數以及耐磨指數等更進階的規格,但你知道到底影響輪胎溝紋深淺跟行車安全的關係為何嗎?輪胎到底該什麼時候來更換?Michelin 藉著針對媒體舉辦的 Workshop 中,翻轉常見對於輪胎的迷思!

小心「傷車」 正確暖車方法看這邊

小心「傷車」 正確暖車方法看這邊

isCar!隨著季節轉變,氣溫也開始下降了,相信不少讀者基於愛護車輛的念頭,都有「暖車」的習慣;不過你知道嗎,受惠於科技進步,如今的車輛其實都不太需要「原地暖車」,錯誤的觀念與習慣,反而可能會讓引擎提早下課喔!

福特六和為民眾破除迷思  提供汽車燃油的五個正確觀念

福特六和為民眾破除迷思 提供汽車燃油的五個正確觀念

福特六和有感於每每進廠保養愛車的車主都會問到的汽車燃油問題,特別邀請Ford團隊負責儀表板設計的資深工程師Colin Harding,針對許多網路流傳的相關問題,提出相關說明。

掌握車道變換4步驟 永保行車安全

掌握車道變換4步驟 永保行車安全

isCar! 不論是新手駕駛或是開車老手,在考照措施往往過於鬆散的大前提之下往往對「變換車道」存在許多錯誤認知,例如使用方向燈時機錯誤、對後方車輛判斷失誤、甚至壓根沒有使用方向燈等行為,都對道路行車安全帶來莫大的危害。本次GG小幫手就要來教您如何「正確變換車道」,不僅提升自身行車安全、希望也能讓整體用路環境更為順暢。

Ford資深工程師五大密技 讓你省油更省錢

Ford資深工程師五大密技 讓你省油更省錢

isCar!如何節能省油,是所有用車人都在乎的重要課題,所以與其絞盡腦汁的痛苦省油,還是去裝一組拿去加油還比較有用的節能產品,倒不如改變一些舊想法錯知識,從最根本地方去省油還比較實際一些,以下即是來自Ford資深工程師Colin Harding,為大家提供的五種省油妙方,讓你的荷包少失血、車子也跑更遠!

好的駕駛坐姿讓你的安全、技術大增

好的駕駛坐姿讓你的安全、技術大增

isCar!身為一名專職汽車小編,時常參加各種原廠駕訓之下,也對於駕駛常識、技術有所要求,其中最深刻的體會便是駕駛坐姿改變所帶來的巨大影響,好的駕駛坐姿不但可以增加駕駛反應能力、視野,同時也是安全的第一道防線,而本篇就是讓你變成老司機的捷徑!

速克達轉速超高 應重引擎呵護

速克達轉速超高 應重引擎呵護

isCar!只要是內燃機,都需要機油充分潤滑,四輪如此,引擎轉速更高的機車更是如此,而且若是以125c.c.機車來說,每次所需的機油量更少,為什麼不換品質優異的油品呢?這次isCar來到天氣炎熱的南台灣,聽聽看協群車業怎麼說?

方向盤皮質包覆整新、升級全紀錄

方向盤皮質包覆整新、升級全紀錄

isCar! 不論是千萬超跑或是平價代步小車,方向盤的「手感」與「式樣」基本上決定了這輛車給駕駛的第一印象,也因此舉凡厚實握感、柔軟皮質甚至納入專屬性能徽章,各家品牌無不在方向盤上大做文章,只為提供車主符合「車款定位」的方向盤握感。然而就如同許多車主喜歡改裝輪框、加裝空力套件增添個性,每天握著的方向盤其實也能透過重新包覆皮質,選擇喜歡的材料與顏色,創造屬於自己理想中的完美坐駕。

美國AAA道路安全基金會 對觸控螢發警訊

美國AAA道路安全基金會 對觸控螢發警訊

isCar! 車載多媒體影音系統如今已是多數新車標準配備,掌管音樂、通訊、導航等豐富機能讓科技感與便利性大幅提升,然而美國研究卻指出這類「觸控」影音系統其實對行車安全大有危害,過於複雜的介面行進中操作將會導致駕駛嚴重分心,其危險性更是不亞於使用手持裝置或酒醉駕車,各位駕駛們可得千萬留心自身行車安全。

Nissan告訴你 喝水再上才是安全駕駛

Nissan告訴你 喝水再上才是安全駕駛

isCar! 可別誤會isCar在教人「酒醉駕車」!所謂喝了再上其實是Nissan希望各位駕駛能重視開車時的水分補充,避免因為車室內密閉冷氣環境造成身體出現脫水現象,進而導致疲倦、頭暈、頭痛等不適,嚴重時甚至可能因此而發生車禍,所以套一句熱門廣告詞「沒事多喝水、多喝水沒事」用在開車上也是相當有益處呢!

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top