menu
search

迎戰GOGORO 光陽的「Ionex車˙能·網」續航達200公里!

字級: minusplus
發稿時間:2018/03/22 15:03 最新更新:2018/03/22 15:03

繼GOGORO在上個月端出了免費開放電控系統後,國內機車大廠光陽也在選在今(22)日,於東京機車展前夕,發表「Ionex車˙能·網」,直接迎戰GOGORO。

國內機車大廠光陽在今(22)日,發表全新的「Ionex車˙能·網」,直接挑戰GOGORO。 國內機車大廠光陽在今(22)日,發表全新的「Ionex車˙能·網」,直接挑戰GOGORO。

GOGORO自2015年創立以來,向來以販售能源、而非賣車自許,過去品牌也常常表態他們會賣車是沒有辦法中的辦法,國內三大機車品牌也對於這樣的方式不感興趣,但受到政府的政策影響,光陽也在日前公開宣稱不會加入GOGORO的公版系統後,自主研發的網絡,也就成為品牌最大的課題,這也是「Ionex車˙能·網」應運而生的原因。

而「Ionex車˙能·網」與GOGORO的Power Staion最大的差異,在於提供了GOGORO向來不願提供的「直接充電」;光陽表示「Ionex車˙能·網」,除了在外的充電服務網、備用電池出租站以外,同時也提供了在家充電的選擇,讓每一位車主完全不需要擔心車輛續航力不足、充電設施不完善、地點不普及的問題。

「Ionex車˙能·網」除了在外的交換電池之外,同時提供了在家充電的選擇。 「Ionex車˙能·網」除了在外的交換電池之外,同時提供了在家充電的選擇。

光陽董事長柯勝峯表示:「Ionex車能網的誕生,在於為全世界的政府、產業、企業、騎士們提供一個更切實際的全方位電動車解決方案。KYMCO誓言在個人交通工具最重要的歷史轉折點上扮演關鍵角色。」

至於「Ionex車˙能·網」的專屬車輛,預計將會於今年底發表,續航力可達到200公里,同時在未來三年內,預估將推出多達十款電動車,並於於20個國家建設充換電網絡,得以達成實現電動車未來的目標。

(文/鄭閎 圖、/光陽提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top