menu
search

V7幸福輪轉手 裕隆集團與众社會企業打造無障礙旅行

字級: minus plus
發稿時間:2017/12/24 21:21 最新更新:2017/12/24 21:23

關照台灣高齡社會,裕隆集團以旗下土本自有品牌LUXGEN打造出專屬福祉車V7,並選在今年與長期關注友善資訊與服務設計的众社會企業合作,聯手打造友善小旅行計畫。

裕隆集團與众社會企業合作,在全台規劃出六條無障礙小旅行路線。 裕隆集團與众社會企業合作,在全台規劃出六條無障礙小旅行路線。

有鑑於國內旅遊環境部分對於輪椅族或銀髮族的不友善,裕隆集團與众社會企業以及行政院農委會合作,在全台一共推動六條小旅行路線,除了V7的運載之外,與當地店家也同步合作,規劃出適合行動不便者體驗的特色遊程。

除了格上租車提供V7福祉車的租用外,也可利用各地計程車隊V7友善好司機組成的「V7幸福輪轉手」串連旅程。 除了格上租車提供V7福祉車的租用外,也可利用各地計程車隊V7友善好司機組成的「V7幸福輪轉手」串連旅程。

同時众社會企業也為此創立全台首本專屬雜誌「9453友善旅人誌」,這是台灣第一本針對無障礙小旅行所推出的書籍,六條路線全台跑透透,邀請身心障礙團體實地走訪蒐集資訊,並透過格上租車提供可自駕V7,以及各地計程車隊V7友善好司機組成的「V7幸福輪轉手」串連旅程,提供最佳化的福祉用車服務。

(圖、文/鄭閎)

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top