menu
search

現身挺基層棒球 台灣隊長陽岱鋼攜手中華車深入偏鄉

字級: minusplus
發稿時間:2017/11/27 19:00 最新更新:2017/11/27 23:35

旅日棒球好手陽岱鋼在亞冠賽後,首次出席公開活動,擔任一日棒球小老師,與MITSUBISHI GRAND LANCER車主組成行動車隊,首次車聚就翻山越嶺、深入偏鄉,來到新竹縣五峰國小舉辦一日棒球營,除了捐贈物資之外,更親自下場指導,讓新竹縣五峰國小的小朋友都樂翻了。

台灣隊長陽岱鋼攜手中華汽車送愛到偏鄉,贊助新竹五峰國小少棒隊。 台灣隊長陽岱鋼攜手中華汽車送愛到偏鄉,贊助新竹五峰國小少棒隊。

身為MITSUBISHI GRAND LANCER的代言人,台灣隊長陽岱鋼在今(27日)與中華車合作,駕駛著代言車款深入偏鄉,來到位於深山中的新竹縣五峰國小,贈送包括了發球機、棒球等物資,而車主們更也愛心不落人後,自掏腰包贊助不少物資,為國內的基層棒球盡一份心力。

陽岱鋼化身一日教練,與車主及少棒選手進行趣味PK賽。 陽岱鋼化身一日教練,與車主及少棒選手進行趣味PK賽。

五峰國小王國志主任表示,擁有三十多年歷史的五峰國小少棒隊,位於偏遠的新竹山上,但由於近年來受到人口外移影響,全校僅剩下不到百名的學童,因此無論是資源或者人數皆無法與市區小學相比,這次陽岱鋼能親臨學校,對學童來說都是相當大的鼓勵。

在總計三局的趣味PK賽中,陽岱鋼親自下場代打並敲出安打帶有一分打點。 在總計三局的趣味PK賽中,陽岱鋼親自下場代打並敲出安打帶有一分打點。

身為台灣隊長的YOH桑,在接受媒體採訪時也勉勵小朋友,打球就是要開開心心的,輸贏放在一旁,把自己角色扮演好就是最棒的。

陽岱鋼在最後一局更上場投球,化身終結者結束比賽。 陽岱鋼在最後一局更上場投球,化身終結者結束比賽。

在今日棒球營的最後,中華車也特別安排車主與少棒隊的趣味PK賽,由陽教練擔任指導,在小朋友們開心玩球之時,他也不忘親自指導選手的站位以及技巧,更在關鍵時刻上場代打與擔任終結者結束比賽,一個下午讓車主與五峰國小少棒隊的選手們度過開心的午後。

(圖、文/鄭閎)

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top