menu
search

台灣賓士再獲台灣永續典範公司獎-三大永續典範外資企業獎肯定

字級: minusplus
發稿時間:2017/11/23 17:11 最新更新:2017/11/23 17:33

台灣賓士自2016年獲得TCSA外商企業組台灣企業永續獎肯定後,2017年再獲肯定,從評審團的手中得到【台灣永續典範公司獎-三大永續典範外資企業】的獎項,台灣賓士公關協理陳允若表示,台灣賓士從策略規劃、專案持續性及全球資源連結三大面向結構化CSR價值,串聯同仁、經銷商、車主與合作團體,進一步擴大社會影響力,以實際行動積極回饋社會,期許號召更多企業帶給台灣這塊土地上的人們更美好的生活。

台灣賓士公關部協理陳允若(右)自副總統陳建仁(左)手中接下第十屆【台灣永續典範公司獎-三大永續典範外資企業】獎盃。 台灣賓士公關部協理陳允若(右)自副總統陳建仁(左)手中接下第十屆【台灣永續典範公司獎-三大永續典範外資企業】獎盃。

陳允若指出,台灣賓士連續兩年榮獲【台灣永續典範公司獎-三大永續典範外資企業】的佳績,獲得各評審委員的肯定,也讓社會大眾看到台灣賓士貫徹企業永續策略的決心,台灣賓士身為汽車領導品牌,在企業社會責任面向更許下深耕台灣的長期承諾,以戴姆勒集團永續經營策略、聯合國大會17項永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs) ,及台灣在地議題三面向來規劃台灣賓士CSR專案的方向,為CSR專案計劃訂出更明確的目標,期待在追求成長的同時也能關心在地議題。

台灣賓士公關經理毛淵慶指出,台賓士於2015年正式將企業社會責任(Corporate Social Responsibility)列入營運目標之一,使CSR成效與績效做連結,擴大品牌影響力。毛淵慶強調強調,協同效應(Synergy)是台灣賓士發展CSR的關鍵原則之一,透過策略性的價值鏈(Value Chain)議合,將員工、經銷商、協力廠商各司其職發揮所長,以成就社會正向影響力。台灣賓士以長期永續的目標做規劃,發展CSR主軸”啟發未來”(Inspiring the Future),展現出營運公益化的特性,來與其他品牌產生市場差異。

台灣賓士也持續透過星盛事(StarEvents)與星夢想(StarDreams)兩項企業社會責任計劃來傳達『Inspiring the Future』的信念,結合台灣NPO/NGO團體以實踐行動拋磚引玉,希望喚起更多人對社會議題的關心。

毛淵慶說,台灣賓士身為戴姆勒集團在台的子公司,不但延續戴姆勒集團永續經營策略,更連結集團的國際資源,攜手世界著名的勞倫斯體育公益基金會並結合台灣在地的合作夥伴與團體,導入勞倫斯體育公益計畫,將國際資源調整為適合台灣的體育計畫。

台灣賓士公關主任楊依玲補充說,台灣賓士連續兩年獲得肯定,這榮耀來自於長期與台灣賓士共同實際推動CSR專案的全體同仁、經銷商、車主與其合作夥伴。未來,台灣賓士也會持續主動開創以地方社會議題發展出區域獨特的「星」專案,有效的深化CSR專案的力度與效度,讓擁有多元的利害關係人的價值鏈間不再只有商業上的往來,向為台灣加值的共同目標邁進,為打造美好且永續的未來而努力。

(文/陳進添 圖/台灣賓士 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top