menu
search

Gogoro 2預購破1.3萬台 7/8千人交車

字級: minusplus
發稿時間:2017/07/08 14:15 最新更新:2017/07/08 14:15

(中央社記者潘智義台北電)結合智慧能源與智慧交通的新創科技領導品牌 Gogoro,今天宣布Gogoro 2系列電動機車預購破1萬3千台,創下單款機車預購紀錄。

電動車千人交車
Gogoro2預購破1萬3千台,8日在台北、桃園及高雄等地,同步舉辦大規模千人交車活動。
中央社記者孫仲達攝  106年7月8日 電動車千人交車 Gogoro2預購破1萬3千台,8日在台北、桃園及高雄等地,同步舉辦大規模千人交車活動。 中央社記者孫仲達攝 106年7月8日

為儘快讓車主拿到愛車,Gogoro 今天在台北國父紀念館、桃園Gogoro總公司、高雄夢時代及各地門市等34個地點,同步舉辦大規模千人交車活動,是台灣歷史上,單日最多人一同透過電動機車,轉用潔淨新能源的時刻。

Gogoro (睿能創意股份有限公司)創辦人暨執行長陸學森表示,不必擔心電動機車充電、換電池的問題,因為Gogoro有充好的電池放在換電站,讓車主可以迅速更換,全台已有近400個換電池站,未來還會繼續擴充。

陸學森說,7-11統一超商、大潤發、全聯等知名零售業都已簽約,未來可以在這些店家大量擴充換電站。

他強調,Gogoro 2系列是高性能、高智慧,並以電能取代石油的智慧雙輪,為新一代都會交通的最佳方案,所以才能在短期內引起民眾共鳴。去年Gogoro銷售1萬7千台,今年一定可以倍增,因為主要市場台灣今年5月25日至6月底預訂數量已達1萬3千台。

他說明,Gogoro 2系列的預購提高了二行程機車的汰換率,平均每 4位購買 Gogoro 2系列的消費者之中,就有一人是淘汰二行程機車換購而來,而高雄地區汰換二行程的比例更高達63%以上,代表政府致力於改善空氣污染的決心,也代表越來越多民眾認同Gogoro推廣的智慧交通,與智慧能源理念,並開始嘗試不同的生活方式。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top