menu
search

為何台灣需要國產車產業?看英國公布數字便知道

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/23 15:48 最新更新:2017/06/23 15:48

為何台灣需要國產車產業?看英國公布數字便知道

講到台灣國產車產業,國內有些人總是覺得不需要,只要便宜而且什麼都有的進口車就好,然而國產車在台灣所扮演的角色豈止只是生產汽車而已,它還帶動許多相關產業,其中最重要的就是讓在地產業能夠進入汽車生產供應鏈,創造更大的商機和利潤。英國日前便公布了一項數字,說明汽車產業對英國的重要性。

為何台灣需要國產車產業?看英國公布數字便知道

2009年成立、扮演英國汽車產業與英國政府間溝通橋樑的英國汽車委員會(The Automotive Council)表示,2016年英國汽車協力廠的整體營業額成長幅度達到44%,不但比2015年的41%更高,也創下英國史上最高成長紀錄。在整體營業額上,英國協力廠也創下自2011年以來最的的37億英鎊(相當於1450億新台幣)的最高紀錄,增長幅度也高達41%。

英國汽車產業背後的協力廠不但是提供了英國在地汽車品牌所需要的的零件,特別是排氣管、大小鋼板與車用塑件等,這些零件也大量出口到其它市場特別是歐盟,然而如今英國政府的脫歐政策,也引起英國協力廠體系的高度關心,對未來前景投入不確定的震撼彈。英國汽車委員會指出,汽車協力體系是英國工業的重要一環,許多廠商都是以英國為基地,在現今的脫歐政策下,若是沒有顧及到它們的權益,將會對英國汽車產業帶來不可輕忽的危險,所幸目前英國汽車市場近來表現良好,但是就長期而言,英國汽車協力廠若是要保有競爭力,勢必需要有更多的投資和長期穩定的政策。

(賴雲煇 輯/ isCar 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top