menu
search

全新 Ford Focus 改中國生產出口,北美率先應用

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/23 14:40 最新更新:2017/06/23 14:40

全新 Ford Focus 改中國生產出口,北美率先應用

中國製造在生活中已經見怪不怪,甚至可以說中國已經是全球生產基地也不為過。而在汽車產業之中,中國走出在地生產銷售朝向出口之路,日前更已經有 Volvo、BMW 等品牌確立這樣的發展方向。如今,Ford 也將走向相同的道路,調整目前北美市場販售車型之生產策略,並在新一代 Focus 問世之際採用中國製造出口北美的方式運作,而既有的產線則改運用於其他車款的生產作業。

全新 Ford Focus 改中國生產出口,北美率先應用

Focus 乃是 Ford 旗下相當重要的全球戰略車款,隨著當前第三代車型逐漸步入產品週期尾聲,新一代車型的相關計畫也開始運作。而全新四代 Focus 除了產品改款進入全新世代之外,相關的生產計畫和應用也將出現不小的變化。依照原廠釋出的規劃,新一代車型將在 2019 下半年開始進行生產,但面對各地區市場之需求以及其它車型的生產規劃,北美市場販售之車型將會捨棄美洲生產,改應用中國生產製造之車款,而歐洲仍然維持與現在相同的方式運作。

隨著全新的生產計畫施行,也會為 Ford 節省上億元美金的投資成本,至於密西根州生產基地現行用於 Focus 的產能則是會提供品牌旗下其他車款應用。然而,既有 Focus 還會持續生產至 2018 下半年,未來停產之後則是作為旗下貨卡 Ranger 以及全新 Bronco 生產之用。除了 Focus 之外,Ford 位於北美的 肯塔基州生產基地也將會獲得九億美元的投資,用於全新的 Expedition 以及同集團旗下的 Lincoln Navigator 所需的相關生產設施。

全新 Ford Focus 改中國生產出口,北美率先應用

雖然 Ford 也走上中國生產出口的營銷方式,但初步僅單一針對北美市場之單一車系,至於歐洲仍是依循現行的方式運作,而息息相關的國內市場更是在地國產的方式下運作,國內市場完全不必擔心中國貨入侵。除此之外,為保護國產品牌以及相關產業,目前國內法規限制「不允許」來自中國的「完整車」輸入販售,因此不需要擔心國內會有任何由中國生產製造的汽車出現。不過,其實各大品牌進駐中國在地生產,也是以相同的規格和規範進行生產和品管作業,確保各地區市場販售之車型擁有相同品牌和規格表現,所以也不需要過度擔心。

全新 Ford Focus 改中國生產出口,北美率先應用

(賴雲煇 輯/ isCar 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top