menu
search

法國DS感受趨勢無法檔,未來旗下三分之一新車是電動車

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/23 14:07 最新更新:2017/06/23 14:07

法國DS感受趨勢無法檔,未來旗下三分之一新車是電動車

電動車趨勢果真無法擋,法國PSA集團旗下高級車品牌DS最近宣布有關未來電動車發展新戰略。DS表示今後每一款新車系上一定都會有Hybrid/油電、Plug-in Hybrid/插電式油電和EV/電動車款設定,透過這樣的規劃,DS預計在2025年以前,DS轄下所販售的車型中有三分之一以上是泛電動車。

法國DS感受趨勢無法檔,未來旗下三分之一新車是電動車

按照DS的規劃,在目前規畫有這樣多樣電動化規格的全新車型之一,將是今年日內瓦車展發表,預計2019年春推出的DS7 Crossback PHV E-Tense。該車搭載一具擁有200匹馬力之汽油引擎和兩具各有109匹馬力之馬達,電池則為13kWh容量的鋰離子電池,使其純電行駛里程可達60公里。該車厲害之處在於採用的是傳統8速自排,而非傳統無段自排,這套系統是PSA集團與DS共同研發。

法國DS感受趨勢無法檔,未來旗下三分之一新車是電動車

乍看之下,讀者可能覺得PSA集團和DS投入電動車市場的動作有點慢,事實上,泛電動車(EV、Hybrid和PHV)去年在全球的銷售量雖然創下史上新高,但也不過200萬輛,雖然比2015年增長60%,但是在一年有八千萬輛的各類車型之全球銷量中,占比還不到三個百分點,可以想見泛電動車的成長的空間還很大。去年泛電動車能有大幅度成長,多歸功於中國大陸所推動新能源汽車政策,大力補助EV和PHV,使中國大陸在去年可以交出65萬輛的成績,是全球最大電動車市場,其次是美國的56萬輛,第三名則是挪威,第四名是荷蘭,第五名則為瑞典。光是中國、美國和歐洲的電動車銷量便占全球電動車市場九成以上。雖然其它國家區域市場目前對電動車的發展還在渾渾噩噩階段(如台灣),但是根據國際能源總署(IEA)的統計,電動車在未來幾年內將會增速成長,在2020年將會最少會達到900萬輛,最多可達2000萬輛之譜,到2025年將會達到4000萬輛到7000萬輛。此數字雖然不排除有太過樂觀的可能,但亦可看出IEA對電動車未來的看重程度。

法國DS感受趨勢無法檔,未來旗下三分之一新車是電動車

(賴雲煇 輯/ isCar 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top