menu
search

Gogoro新品將上市 平價版要來了?

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/16 11:51 最新更新:2017/05/16 11:51

Gogoro官方15日發出記者會邀請函,宣布新品上市,市場盛傳定價在新台幣 7萬元左右的平價版將上市,扣除補助後力拚5萬元有找。(圖取自Gogoro網站gogoro.com) Gogoro官方15日發出記者會邀請函,宣布新品上市,市場盛傳定價在新台幣 7萬元左右的平價版將上市,扣除補助後力拚5萬元有找。(圖取自Gogoro網站gogoro.com)

(中央社記者田裕斌)Gogoro價格將更親民?官方今天發出記者會邀請函,宣布新品上市,市場盛傳定價在新台幣 7萬元左右的平價版將上市,扣除補助後力拚5萬元有找。

事實上,4月市場從經濟部工業局傳出Gogoro在5月將推定價在 7萬元左右的新車款,除了馬達的性能和智慧化程度將維持不變外,車架不再採用鋁合金、車胎也用一般輪胎,藉以壓低造車成本。

由於目前中央、地方針對電動機車都有補助,以中央為例,由經濟部工業局補助 1萬元,若有二行程機車報廢,再由環保署補助4000元,地方政府的補助金額則視各縣市不同而定,且有名額限制。

市場預期,一旦Gogoro平價版上市,將對燃油機車造成一定壓力,目前燃油機車若125cc至少要價6萬元以上,部分車款甚至售價超過7萬元,若電動機車車價低於燃油機車,原本機車族可能出現換車潮。

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top