menu
search

WISH接班人不是Sienta? 業界點名它

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/12 18:02 最新更新:2017/04/13 09:24

隨處可見的豐田(TOYOTA) WISH小黃身影。(張良知攝) 隨處可見的豐田(TOYOTA) WISH小黃身影。(張良知攝)

(中央社記者田裕斌)轎旅車(MPV)暢銷車款WISH去年停產後,市場一直在找尋接班人選,原本車商屬意Sienta接棒,但在市場拚戰後,業界及網友分析,WISH接班人可能是本田(Honda)HR-V。

在路上趴趴走的小黃(計程車)長得愈來愈像,尤其是豐田(TOYOTA) WISH更是近幾年來運將最愛,平均每10台車就會有6台以上是WISH,都快成為小黃的制服款。不過在WISH去年中停產後,品牌車商及計程車司機們也一直在找尋接班人選。

根據統計,HR-V今年第1季銷量逼近3800台,打敗老大哥日產(Nissan)的X-Trail、Honda CR-V等長年熱銷款,登上國產運動休旅車(SUV)銷售冠軍。

台灣本田內部分析,小型SUV市場擴大,並瓜分到部分中型房車(SMLH)市場,讓HR-V上市半年來,銷售熱度不減。

同業也分析,和泰車原本規劃以Sienta接下WISH的市場,不過Sienta價格定位偏高,7人座自新台幣79.9萬元起跳,加上空間不如WISH,讓部分WISH的死忠客戶變心。

此外,HR-V外型年輕,許多入門車主相當買單,比起同樣屬於跨界小休旅的馬自達(Mazda)CX-3、Nissan Juke,甚至是Toyota CH-R都望塵莫及,幾乎已經可以宣告是今年國產SUV銷售冠軍。

網友認為,HR-V在品牌、妥善率、養護成本、空間、價格、安全配備、外型都不差,原本主要的競爭對手CH-R走精品路線,價格不在同一個區間,也讓HR-V可以獨領風騷。

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top