menu
search

Ford研發虛擬實境 在家體驗沙漠試駕

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/11 13:18 最新更新:2017/04/11 13:29

Ford研發虛擬實境  在家體驗沙漠試駕

虛擬實境 (VR) 科技正在改變你我的生活 ,將來不僅電影院會有看VR電影的觀眾、醫院的病患會接受VR的治療,消費者將能夠在更多領域以虛擬實境體驗他們感興趣的產品或服務,汽車市場也不例外。Ford除了將虛擬實境科技應用於車輛設計,現在也將嘗試以虛擬實境翻轉消費者的試駕體驗。

Ford全球數位體驗總監Jeffrey Nowak表示:「這個領域真的像是一張全新的白紙一樣。您可以想像那些想要購買SUV的車主,現在可以舒服的坐在家中,享受在沙漠中試駕的虛擬實境體驗。」

除了預算考量以外,決定汽車銷售最主要的原因相當感性 ,而試駕可以說是購車者和他們可能購買的新車之間非常關鍵的「第一次約會」。虛擬實境科技讓顧客能夠在自己方便的時間和地點一次嘗試多種不同的車款,而且想試多久就多久。虛擬實境科技也能夠讓消費者在走進汽車經銷商的展示間之前,就更清楚了解自己想要的是哪一款車。其甚至能夠讓消費者體驗到他們偏好車款獨特的新車氣味。

福特正積極導入VR科技以服務消費者 未來在家就可體驗沙漠試駕SUV 福特正積極導入VR科技以服務消費者 未來在家就可體驗沙漠試駕SUV

Ford目前正在探索一系列虛擬和增強實境技術的潛力,將數位全像圖 (digital hologram) 疊層於現實世界中,此技術可望在未來十年內讓人們可以方便地與產品的各個面向進行互動。Nowak表示:「我們想像有一天,顧客可以指定他們感興趣的車款,指定的內容從顏色到內裝的質感在內無所不包,並且選擇他們想要模擬試駕的時間與情境。在細節的深度方面沒有限制,帶來龐大的可能性。」(文/楊昇儒 圖/台灣福特六和汽車)

我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top