menu
search

Toyota為了自動駕駛技術,找上NTT合作開發!

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/30 21:32 最新更新:2017/03/30 21:32

Toyota為了自動駕駛技術,找上NTT合作開發!

近年各大車廠都在喊「自動駕駛的時代即將來臨」,但許多人對此抱持質疑,這自動駕駛、智慧型車模式究竟是會成真,還是只是場夢?今天Toyota找上了日本電信公司-NTT(日本電信電話株式會社,Nippon Telegraph and Telephone Corporation)就要告訴讀者們,雖然自動駕駛尚未普及,但他們正在努力!

Toyota為了自動駕駛技術,找上NTT合作開發!

IoT物聯網(Internet of Things)技術是自動駕駛的基礎之一,背後牽涉包含許多ICT基礎工程(Information and Communication Technology)以及通信協議;Toyota和NTT的合作就是針對上述部分,主要可概分為幾個部分,首先就數據共享層面,兩方打算開發新型數據管理技術,包含部署更多的數據處理中心,不僅為未來的智慧型車輛預作準備,其所收集、累積的資訊也會應用在大數據分析上,以解決例如交通事故、塞車等社會問題。

Toyota為了自動駕駛技術,找上NTT合作開發!

雙方還對新一代5G無線通信技術的達成合作共識,5G技術的重要性不僅傳輸速度較4G提升至少10倍,也能容許比4G更多使用端同時傳輸數據,而且5G還擁有低延遲性、高穩定性等優勢;在理想狀態下,智慧型車輛會與周遭車輛,以及路旁的設備構成不間斷的資訊共享網路,多重監看周邊的行車、行人等環境狀態,並即時作出反應;NTT表示,將會針對車用通信技術進行優化,並且會協助Toyota將通信協議標準化,希望能適用在各個品牌與車款上。

Toyota為了自動駕駛技術,找上NTT合作開發!

另外Toyota和NTT合作項目還包含了人工智慧、語音辨識、駕駛介面等方面,可以看出兩方為全自動駕駛技術積極鋪路的態度;NTT在全球ICT領域擁有深厚的技術累積,想來Toyota能夠藉著NTT在此方面的背景,在此番自動駕駛趨勢之中斬獲更多先機;另外,兩方還宣布將於2018年展開區域性的試驗。

(賴雲煇 輯/ isCar提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top