menu
search

VW與Tata簽訂長期合作備忘錄,鎖定印度市場!

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/17 20:37 最新更新:2017/03/23 10:40

VW與Tata簽訂長期合作備忘錄,鎖定印度市場!

除了降低生產成本、創造高附加價值以及推出全新級距產品等方法外,在當今車市車廠想要謀取更大利潤,還有進軍新興市場這招,其中最顯著且成功的例子非中國莫屬。許多日系、美系或是歐系品牌近年來紛紛搶進插旗,並推出專為當地市場研發的特殊車款,也得到了利潤、銷量雙雙成長的豐厚回報!相較於中國,印度則是另一個讀者朋友較少關注到的新興市場,而且擁有更大的發展潛力,VW為了繼續坐穩全球車市龍頭寶座,日前也與Tata簽訂長期合作備忘錄,準備搶攻新興市場這塊大餅。印度市場魅力有多大?僅管整體規模還無法與中國、美國以及日本等主要國家相提並論,不過汽車年總產量在2016年已經超越韓國,成為世界第五大汽車生產國,而且還擁有不輸中國的人口數以及勞動力更為便宜的優勢,也讓各家車廠相當看好印度這個新興市場的成長潛力,像是Toyota今年初宣布與Suzuki的戰略結盟,就是看上Suzuki在印度長期耕耘所擁有的龐大經銷體系!而VW與Tata簽訂長期合作備忘錄,同樣也是看上新興市場龐大潛力,並將由VW集團旗下的Skoda打頭陣,大舉擴張市場規模!

VW與Tata簽訂長期合作備忘錄,鎖定印度市場!

▲VW集團CEO Matthias Müller、Skoda CEO Bernhard Maier與Tata CEO Günther Butschek

外界預料此次簽訂的合作協議,將成為VW集團在印度進一步擴張市佔率的重要助力,藉助Tata的市場、行銷資源,首要目標就是讓Skoda在兩年內強化當地市場的表現,成為品牌成長注入一劑強心針。長期來看,未來VW更可能會在當地推出定位在Seat、Skoda之下,採取入門取向定位的全新品牌,而且推出的產品將不會以自家MQB底盤為基礎,而是以成本較低、來自Tata的AMP(Advanced Modular Platform)模組化平台打造,創造更為親民的價格。

至於Tata方面的最大好處則是在於技術共享,推測將會著重在引擎、純電動力的研發上,以VW集團的龐大資源彌補自家科技的不足,賦予旗下車款更省油或是更強悍的動力心臟。

VW與Tata簽訂長期合作備忘錄,鎖定印度市場!

▲Tata Genx Nano

車市兩大龍頭Toyota、VW先後展現出對於新興市場印度的野心以及市場佈局,會不會引起BMW、Daimler、FCA等集團的仿效,為車壇掀起「大結盟」、「南向」的風潮呢?

(賴雲煇 輯/ isCar 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top