menu
search

福斯認罪和解 美柴油門事件落幕

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/11 10:10 最新更新:2017/03/11 10:10

(中央社紐約10日綜合外電報導)德國汽車大廠福斯(Volkswagen AG)在排放造假醜聞一案上對刑事罪名認罪,終結從2015年來撼動這家公司的重大篇章。

法新社報導,福斯在柴油動力汽車安裝所謂的作弊裝置迴避排氣標準,遭控詐騙美國政府與密謀違反清淨空氣法(Clean Air Act),福斯1月同意支付43億美元的刑事民事罰鍰以求和解。

福斯。(記者張良知攝) 福斯。(記者張良知攝)

福斯發言人吉尼凡(Jeannine Ginivan)聲明表示:「對於引發這場柴油危機,福斯對自身的行為悔恨不已。」

「與美國政府達成和解,反映我們處理這樁錯誤的決心,這個錯誤違背所有福斯珍視的價值。」

這項與美國司法部達成的和解,同時要求福斯聘用外部監督人員3年,監視福斯是否遵守規範。(譯者:中央社許湘欣)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top