menu
search

2016年10大熱銷二手車排名 第一名是它

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/03 10:05 最新更新:2017/03/03 10:05

TOYOTA熱銷車種ALTIS。(圖為業者提供) TOYOTA熱銷車種ALTIS。(圖為業者提供)

(中央社記者吳家豪)數字科技旗下最大中古車交易平台8891汽車交易網調查發現,2016年10大熱銷車款冠軍是Toyota Corolla Altis,並提醒網路找車別被低價誘惑,還要設法查詢車輛是否在店內。

8891汽車交易網透過大數據,調查2016年10大熱銷車款的5年內二手車價與新車價差表現,發現5年內二手車價多為新車價格的5至6折行情,且各車款的二手簡配價格多落在新台幣30萬元至40萬元區間。

以2016年熱銷冠軍車款Toyota Corolla Altis來看,新車價格介於65.6萬元到79.9萬元之間, 5年內二手車價介於35.8萬元到63.8萬元之間。 熱銷亞軍Toyota Yaris新車價格介於57.5萬元到65.9萬元之間,5年內二手車價則介於32.8萬元到49萬元之間。

根據調查結果,2016年10大熱銷車款第3名到第10名依序為:Nissan Tiida、Nissan Livina、Toyota Vios、Ford Focus、Nissan Sentra、Toyota Camry、Honda Fit、Honda City。

數字科技表示,網路購車時,車訊的真實性是媒合成交的關鍵,觀察2016年10大熱銷車款,民眾選車還是以信賴的品牌、車況及車價為首要考量,因此二手車價與新車價差,多落在5至6折的行情,且熱門的車款二手車相對保值率較高,對於預算有限的購車族來說,相信是不錯的選擇。

數字科技分析,現在很多人喜歡二手車,究其原因,性價比高是最主要的關鍵,但是在網路選購二手車時,多數消費者仍會顧慮價格不實、車況不實等問題。8891汽車交易網的「到店查車」查詢機制,是在賣家不知情的情況下去現場查驗,然後將查車結果展示給買家看,具有一定的參考價值。

數字科技也提醒,透過網路找車的過程中,首先要注意的是「不被低價誘惑」,始終要明白市場絕對是一分價錢一分貨,盲目選擇低價絕對得不償失。

數字科技進一步指出,在價格之後就是能否看到真車,依據8891的「到店查車」結果,查車不在店的就可以直接排除。判斷車輛是否在店後,建議可以聯絡賣家瞭解相應情況,再考慮是否要去現場看車。

數字科技提醒,選擇現場看車前,也可以根據網絡上的各種機制先做判斷,如買家的評價反饋等,掌握網路購車的車訊真實性。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top