menu
search

每17台新車就有1台賓士! 台灣經濟實力驚人

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/24 17:13 最新更新:2017/02/24 17:13

台灣人的經濟實力不容小覷,去年台灣共賣出近44萬台新車,其中賓士(Mercedes-Benz)就賣出近2.5萬台,等於每賣出17台新車,就有1台是賓士。台灣更是賓士全球前10大市場。(圖取自pixabay圖庫) 台灣人的經濟實力不容小覷,去年台灣共賣出近44萬台新車,其中賓士(Mercedes-Benz)就賣出近2.5萬台,等於每賣出17台新車,就有1台是賓士。台灣更是賓士全球前10大市場。(圖取自pixabay圖庫)

(中央社記者田裕斌)台灣人的經濟實力不容小覷,去年台灣共賣出近44萬台新車,其中賓士(Mercedes-Benz)就賣出近2.5萬台,等於每賣出17台新車,就有1台是賓士。台灣更是賓士全球前10大市場。

除了台灣賓士引進的原廠車外,賓士在台灣的外匯車市場也相當驚人,加計外匯車後,賓士在台灣的能見度更是令人驚訝。

賓士在台灣的銷售成績,也讓台灣擠進賓士在全球的前10大市場,排名比美國「全球金融雜誌」(Global Finance Magazine)最新發表全球最富有國家排名的第17名還要前面。

台灣賓士總裁邁爾肯(Eckart Mayer)表示,賓士去年在全球賣出200萬台,其中在台灣賣出近2.5萬台,也讓賓士連續8年蟬聯台灣豪華汽車市場銷售龍頭,今年1月掛牌數2860台,也創下台灣賓士單月銷售的歷史新高。

台灣賓士內部分析,賓士在台灣的市占率不斷提升,主要來自於產品區隔的成功,包括在外型、內裝的年輕化成功讓「賓士」不再是「老人車」,平均車主的年齡層也自50歲以上降至40至45歲間。

台灣賓士轎車行銷業務處付總裁何睿思(Henne`s)表示,今年包括E Class、S Class都有新車款來台,今年預估仍有5至6款新車引進,內部也預估,今年賓士銷量可望持平成長,進一步擴大在進口車的市占率。

我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top