menu
search

Audi第800萬台智慧型四輪傳動 正式下線

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/21 14:23 最新更新:2017/02/21 14:23

奧迪quattro智慧型四輪傳動系統自1980年日內瓦國際 車展發表至今,已經超過100多種quattro型號。 (奧迪提供) 中央社記者田裕斌傳真 奧迪quattro智慧型四輪傳動系統自1980年日內瓦國際 車展發表至今,已經超過100多種quattro型號。 (奧迪提供) 中央社記者田裕斌傳真

(中央社記者田裕斌)奧迪(Audi)宣布,第800萬台擁有quattro智慧型四輪傳動系統的Audi正式在墨西哥的San José Chiapa工廠下線,目前quattro已有超過100種型號。

奧迪表示,quattro智慧型四輪傳動系統自1980年日內瓦國際車展發表至今,已經超過100多種quattro型號,在1980年代並未有其他製造商大量生產類似的全輪驅動系統,奧迪將這項獨家的技術運用在房車賽事運動當中,並在各大型賽事中贏得諸多的勝利。

目前擁有quattro智慧型四輪傳動系統的車款包括豪華大型休旅Q7、越野跨界旅型房車A4 allroad quattro和A6 allroad quattro、豪華旗艦房車A8、品牌頂尖超跑R8,甚至旗下所有S Model和RS Model也都把quattro智慧型四輪傳動列為標準配備,消費者也可以在其他車款當中選配quattro系統。

根據統計,2015年全球共有44%的Audi車主選擇配有quattro智慧型四輪傳動系統的車款,其中Audi Q5銷售更是排名第一,總共銷售出約26萬2000台;不僅如此,quattro車型的銷售更在美國、加拿大、俄羅斯和中東市場表現特別的亮眼,甚至在德國共銷售出12萬2048台。

我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top