menu
search

全球車廠Google熱搜排行榜報給你知!

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/10 16:28 最新更新:2017/03/23 10:40

全球車廠Google熱搜排行榜報給你知!

檯面上的銷售數據當然是全球眾家車廠錙銖必較的血肉戰場,但檯面下的各項隱性數據,也是車廠上暗自角力的一大勢力。尤其是全球最大搜尋引擎「Google」,當中搜尋次數的重要性,自然也是車廠廣告宣傳的一大助力。畢竟「贏了裡子,也要贏了面子」,這一點對於2016年落居銷售亞軍的日系車廠Toyota來說,更是毋庸置疑。畢竟雖說人氣不等於買氣,但能多一個人搜尋自家車款,就多一分機會多賣一輛車。

全球車廠Google熱搜排行榜報給你知!

▲不過由於這份報告主要以Google搜尋引擎作為主要依據,對於中國、俄羅斯這些特定國家來說,結果就不是如此準確。

全球車廠Google熱搜排行榜報給你知!

日前國外線上汽車零組件零售商Quickco所公布的一項調查報告顯示,2016年去年一整年,單就Google引擎來看,全球共計193個市場當中,諸如美國、紐澳、阿拉伯、中國等74個國家,當地使用者「熱搜」第一名車廠仍是我們熟知的「神車」Toyota。而德系車廠BMW則是以歐洲、埃及、利比亞等國家作為「熱搜」大宗,以51個國家登上排行榜第二名。而落差稍嫌明顯的則是分別以17、10個國家暫居三、四名的Hyundai以及Honda。

咦?你說向來視Toyota為「死敵」的車廠龍頭Volkswagen呢?雖然買氣挺旺,但是在這份報告當中,Volkswagen也僅以7個國家與Mercedes-Benz並列第五名。

「我都是低調賣、穩穩賣,不來花拳繡腿這一招」嗯,我想Volkswagen應該會如是說。

全球車廠Google熱搜排行榜報給你知!

有趣的是,雖然旗下坐擁眾多車廠,但就這份報告來看,日韓兩國的當地消費者似乎就是偏好BMW這一味,反倒是印度跟俄國市場偏好韓系Hyundai這一味。兩相對照之下,歐洲消費者就顯得「死忠」的多,德國最愛BMW、瑞典獨鐘國寶Volvo、法國就哈Renault,至於義大利當然就是以Fiat不做他想。而非洲地區反倒最愛野性風味「Bugatti」,這一點倒是出乎眾人意料之外。

全球車廠Google熱搜排行榜報給你知!

那台灣呢?看看那「血染東方一片紅」的Toyota版圖,就知道「神車寶地」此一稱號絕非偶然……。

(賴雲煇 輯/ isCar 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top