menu
search

Uber宣布2/10起暫停台灣服務!

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/02 16:53 最新更新:2017/02/02 16:53

Uber 2日宣布10日起暫停台灣的服務,但同時表示希望能重啟和政府的對話。(中央社檔案照片) Uber 2日宣布10日起暫停台灣的服務,但同時表示希望能重啟和政府的對話。(中央社檔案照片)

(中央社記者汪淑芬)政府1月6日開始重罰違法載客的Uber,今天將開出首張罰單並勒令停業。Uber今天宣布2月10日起暫停台灣的服務,但同時表示希望能重啟和政府的對話。

Uber說,4年前Uber進入台灣市場至今,已拓展服務至4個城市,到目前台灣民眾已經藉由Uber車輛分享平台,獲得了1500萬趟的搭乘服務。

Uber認為,Uber合作駕駛辛勤工作,而且是普通市民,卻因為提供乘客安全的搭乘服務而面臨前所未有的重罰,但Uber也表示,理解交通部需要執行新法規的壓力,所以決定暫停Uber在台灣的車輛分享媒合平台服務。

Uber同時表達希望能重啓和政府的對話,讓創新交通與運輸科技在台灣能發展並茁壯。

Uber說,暫停服務是很艱難的決定,也了解對合作駕駛和乘客的衝擊,希望未來再度以創新科技服務台灣。

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top