menu
search

Honda累計產量1億輛 用54年達成

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/24 09:41 最新更新:2017/01/24 09:50

本田(Honda)宣布,旗下四輪部門全球累計生產台數, 在去年9月達成1億台里程碑,1963年首台出廠的汽車, 就是迷你卡車T360。(Honda提供) 本田(Honda)宣布,旗下四輪部門全球累計生產台數, 在去年9月達成1億台里程碑,1963年首台出廠的汽車, 就是迷你卡車T360。(Honda提供)

(中央社記者田裕斌)本田(Honda)宣布,旗下四輪部門全球累計生產台數,在去年9月達成1億輛里程碑。

本田表示,Honda Motor自1963年開始生產汽車,當時所生產的第1款量產車款,就是在琦玉製作所生產的「T360」迷你卡車,同年也在日本靜岡縣的濱松製作所開始生產小型跑車「S500」。

1964年,為了在汽車生產發展上精益求精,Honda Motor運用了所有產品科技以及相關知識,在日本琦玉縣狹山市建立了旗下第1座專為汽車生產而量身打造的工廠狹山製作所,這座新工廠所生產的第一種車款就是「S600」小型跑車。

自1967年旗下的第一款輕型小客車「N360」開始生產後,Honda Motor就一直透過擴充車款的方式,不斷提升累計產量,包括「Civic」、「Accord」、「CR-V」以及「Fit」等全球導向車款;此外也持續開發區域專屬車種,藉以因應該區域的獨有特性,並符合、超越該區域的顧客需求。

其中,本田在1969年與台灣當地公司簽署技術合作協議,開始在台灣生產小客車「N600」以及迷你卡車,「TN360」即是Honda Motor第1次在日本以外的區域所生產的汽車。

為了更進一步強化國際競爭力,本田在1982年獨力打入海外市場,開始在美國俄亥俄州生產「Accord」,這是Honda Motor第1次在日本國外的銷售市場當地設立子公司生產汽車,「Accord」也是第一款由日本汽車製造商在美國生產的客車。

近年來,Honda Motor活用遍布全球18個國家與區域、共計34所的汽車生產據點,建構一種可以讓各個區域之間彼此彈性化互補的生產系統,透過各種規劃與努力,在開始生產汽車54年以後的2016年9月,達成汽車累計產量1億輛的里程碑。

我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top