menu
search

財務差異不大 Volvo富豪汽車也要在美製造

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/09 17:57 最新更新:2017/01/09 18:14

圖/業者提供 圖/業者提供

(中央社底特律綜合外電報導)富豪汽車(Volvo)今天表示,未來美國新廠所製造的汽車,一半用來出口。

法新社報導,隸屬中國大陸汽車集團的富豪,執行長塞繆爾森(Hakan Samuelsson)指出,旗下位於北美的第1座工廠將於2018年開始生產下世代S60中型房車。

在美國汽車製造中心底特律舉辦的國際汽車大展開幕典禮前夕,繆爾森對記者發表談話,強調這座新廠的國際遠景。

他說:「這不是1間目標是為當地製造的廠,」「當然要供應美國市場,但約有一半的產能,將用來出口。」

繆爾森指出,這座廠的規模早在2014年就已決定,遠在美國總統當選人川普(Donald Trump)將汽車製造與工作機會從墨西哥拉回美國列為重要政治議題前。

他指出,建造這個廠相當合理,未來每年在美將可生產10萬輛車。

他說:「你坐下來算一算自己的財務支出、人時費用、運輸成本,當然,我們看了墨西哥,我們也看了美國南部某些地方,到頭來,財務上差異不大。」(譯者:中央社許湘欣)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top