menu
search

CES展 克萊斯勒發表純電動概念車Portal [影]

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/05 09:58 最新更新:2017/01/05 10:00

CES展 純電動概念車吸睛 開拓國際車市,知名汽車大廠特別在本屆消費性電子展CES,推出該品牌全球首發、純電動概念車,除了強調最長行駛距離可達約402公里,配備有臉部識別、自駕技術等外,寬敞的現代感設計,更讓車迷眼睛為之一亮。

(中央社記者曹宇帆拉斯維加斯專電)飛雅特克萊斯勒汽車公司(FCA)參加本屆美國消費電子展(CES),推出全球首發純電動概念車Portal,最長距離可行使約402公里,外觀簡潔、內裝明亮富現代感與科技感。

Portal內部空間寬敞,訴求辦公場所與家庭之外的「第三類空間」(third space),並應用許多新科技,符合新世代的生活品味。

負責Portal內裝設計的茱葉(Cindy Juette)說,這款概念車是以可容納6人共用的社交圈為設計藍圖,車頂面板、大片擋風玻璃與明亮車窗,乘客可享受自然光,車門採對開的滑動式方便進出。

克萊斯勒在消費性電子展發表的概念車,內裝明亮且富 科技感及現代感。 中央社記者曹宇帆拉斯維加斯攝 克萊斯勒在消費性電子展發表的概念車,內裝明亮且富 科技感及現代感。 中央社記者曹宇帆拉斯維加斯攝

全新科技感十足的克萊斯勒概念車採用最新的感應技術 ,特別是後視鏡由可監控全景的鏡頭取代。 中央社記者曹宇帆拉斯維加斯攝 全新科技感十足的克萊斯勒概念車採用最新的感應技術 ,特別是後視鏡由可監控全景的鏡頭取代。 中央社記者曹宇帆拉斯維加斯攝

這款概念車最吸睛的就是臉面識別,進入駕駛座,Portal辨認車主無誤,就會在儀表板顯示歡迎的訊息,並語音測定系統,車內乘客可對Portal下令打開或鎖車門。

當然全新科技感十足的概念車,少不了自動駕駛的技術,並採用最新的感應技術,特別是後視鏡可由監控全景的鏡頭取代,車身周邊配備的鏡頭共有8個,再加上超音波感應的配備,保證行車更安全。

Portal充滿電最長距離可行駛約402公里,若快速充電20分鐘,則可行使241公里。茱葉說,克萊斯勒的概念車款,不再只是把它視為交通工具,而是以家具的概念賦予車輛新的意義。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top