menu
search

Sienta接單超過4000台 昔日看衰網友崩潰

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/04 11:27 最新更新:2017/01/04 14:50

影片來源:TOYOTA TW YouTube頻道

(中央社記者田裕斌)豐田(Toyota)自去年10月中旬發表以來,定價策略惹網路熱議,網友也一面倒看衰銷售成績,但去年12月銷售成績出爐,Sienta掛牌2183台,網友一片崩潰聲。

Toyota台灣總代理和泰車還補刀,宣布Sienta接單已經超過4000台,順利達成上市時銷售目標,今年預估每個月可賣2000台,熱賣情況僅輸Altis。

在Sienta上市之後,雖然入門款只要新台幣69.9萬元,但若未買到7人座1.8尊爵版,網友最在乎的安全氣囊只有 2顆,且無法選配加購,但車價也因而增至90萬元以上,比部分進口的轎式休旅車(MPV)還貴,網友多批評,和泰車開價根本就是「敲盤子」。

有網友就說,Sienta接手Wish的客層,根本沒有同級車對手,以和泰車的開價,這2000多台Sienta的利潤搞不好比賣4000多台的 Altis還好,拜託其他廠牌拿出東西出來競爭。

也有網友分析,Sienta賣得好跟掛Toyota的牌子不無關係,去年Toyota的Altis、RAV4、Yaris、Wish獨占暢銷車款前4名,就可窺見台灣消費者對於Toyota具有一定的品牌偏好度。

只不過,Sienta的銷售後市仍將是網友持續關注的焦點,有網友說,新車上市一定有蜜月期,加上剛上市有試乘車掛牌、租賃業者的買盤,Sienta是否能持續熱賣態勢,從3月銷售量觀察比較不會失真。

我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top