menu
search

歐洲票選2016最美麗的汽車是她…

字級: minusplus
發稿時間:2016/11/10 16:30 最新更新:2016/11/10 16:35

沒錯,就是她!義大利愛快羅密歐車廠復興之作:Alfa Romeo Giulia毫不意外贏得2016年金舵獎「最美麗汽車」的頭銜。

Alfa Romeo Giulia是歐洲車迷票選年度最美麗的汽車 (圖/Alfa官網) Alfa Romeo Giulia是歐洲車迷票選年度最美麗的汽車 (圖/Alfa官網)

金舵獎(Golden Steering Wheel award )是由德國汽車雜誌《Bild am Sonntag》和《Auto Bild》聯合舉辦,每年11月透過全歐洲超過20萬名讀者票選產生年度各級距最佳汽車,是最受注目的庶民汽車票選活動;與一般專業評比汽車獎項不同的是,金舵獎還特別設立「最美麗汽車」的獎項。

Juguar XF為2016金舵獎最佳四門房車(圖/Juguar官網) Juguar XF為2016金舵獎最佳四門房車(圖/Juguar官網)

Audi A5 coupe榮獲金舵獎2016最佳跑車(圖/Audi官網) Audi A5 coupe榮獲金舵獎2016最佳跑車(圖/Audi官網)

Alfa Romeo Giulia問世後,不僅佳評如潮,外型更是殺氣騰騰又兼具優美銷魂,這也是Alfa Romeo向來最拿手的強項。不過今年度的金舵獎票選活動,Giulia在「最佳中型房車」的票數卻不敵Jaguar XF;性能號稱全球最速四門房車的頂級版Giulia Quadrifoglio,也在「最佳跑車」敗給Audi A5 coupe雙門房跑。

今年金舵獎最令人意外的是,特斯拉推出全電動四門休旅車Model X,雖然以獨特的電動鷹翼後門,征服全球車迷的心,但Model X拿下的是「最佳休旅車」的頭銜;「最佳綠能車」卻由電動車BMW i3二度摘冠,因為今年小改款的i3,電池效能大精進,體積相同但容量提升50%,續航力最高可超過200公里。

Tesla Model X獲選為最佳SUV(圖/Tesla官網) Tesla Model X獲選為最佳SUV(圖/Tesla官網)

BMW i3性能大躍進,再度榮獲金舵獎「最佳綠能車」頭銜(圖/BMW官網) BMW i3性能大躍進,再度榮獲金舵獎「最佳綠能車」頭銜(圖/BMW官網)

另外,今年金舵獎「最佳小型車」得主是法國雷諾的Megane;「最佳小型休旅車」則是Audi Q2,在臺灣都是相對冷門小眾的車款,反映歐洲車迷的不同喜好與品味。(文/楊昇儒)

我要投稿

版主聯絡資訊

鄭閎 teddy.cheng@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top