menu
search

首起無人駕駛車事故 所幸無人傷亡

字級: minusplus
發稿時間:2016/10/21 12:37 最新更新:2016/10/21 12:42

(中央社記者黃自強新加坡2016年10月19日專電)新加坡為發展智慧國,正積極測試無人駕駛車,不過,一輛測試中的無人駕駛車卻和貨車發生擦撞事故,所幸無人傷亡。這也是新加坡首起涉及無人駕駛車的交通事故。

nuTonomy公司研發的無人駕駛計程車目前正在測試階段。圖/取自業者官網 nuTonomy公司研發的無人駕駛計程車目前正在測試階段。圖/取自業者官網

根據新加坡陸路交通管理局最新臉書,由nuTonomy公司研發的無人駕駛計程車,昨天在轉換車道時和一輛貨車擦撞。事故原因仍由陸交局和警方調查。

nuTonomy指出,這輛無人駕駛車當時以低速行駛,車上有兩名工程師。

nuTonomy今年8月25日開始在緯壹科技城讓獲選的民眾試乘無人駕駛計程車,9月擴大試驗範圍,讓更多民眾可以報名試乘。nuTonomy目前有6輛無人駕駛車,預計要在年底前增加到12輛。



我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top