menu
search

BMW新推概念摩托車 號稱可免戴安全帽

字級: minusplus
發稿時間:2016/10/13 18:02 最新更新:2016/10/13 18:02

影片來源:BMW Motorrad YouTube頻道

(中央社洛杉磯11日綜合外電報導)BMW集團今天首推一款高度人工智慧的概念摩托車,根據BMW,未來摩托車會很安全,連安全帽都可免了。

法新社和彭博報導,BMW今天在美國加州聖塔蒙尼加(Santa Monica)推出一款時髦、自主平衡的原型車「Motorrad Vision Next 100」,為慶祝BMW創立100週年一系列概念車之一。

這款零排放的摩托車具有自主平衡式車輪,連車子在完全停止情況下也能保持直立,公司認為這種穩定性將允許駕駛人放棄安全帽。

BMW摩托車部門設計總監海恩瑞希(Edgar Heinrich)表示:「它的自主平衡系統有助於隨時隨地保護駕駛人。」

「在未來,摩托車駕駛人將能在沒有防護裝備情況下享受騎車。」

不過公司代表說,騎車不戴安全帽,目前而言仍是一種夢想。(譯者:中央社盧映孜)

我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top