menu
search

福特2021年量產 無方向盤、油門、煞車自動駕駛車

字級: minusplus
發稿時間:2016/08/18 16:07 最新更新:2016/08/18 16:16

福特(FORD)宣布,計畫在2021年量產SAE四級全自動駕駛車輛,提供車輛共乘或共用服務。

福特(FORD)宣布,計畫在2021年量產SAE四級全自動駕駛車輛。(福特提供) 福特(FORD)宣布,計畫在2021年量產SAE四級全自動駕駛車輛。(福特提供)

福特與4家新創公司達成投資或合作協議,加速研發自動駕駛車輛,同時擴大矽谷團隊及帕羅奧圖廠區1倍。

福特無人自駕車FORD Fusion Hybrid實驗車輛(福特提供) 福特無人自駕車FORD Fusion Hybrid實驗車輛(福特提供)

福特總裁暨執行長Mark Fields表示,未來10年將由自動駕駛車輛主宰市場,自動駕駛車輛對社會的影響力,將不亞於百年前發明流水式生產線。

福特無人自駕車FORD Fusion Hybrid實驗車輛;實驗車輛則僅以FORD LiDAR光學雷達科技配搭3D地圖、虛擬駕駛軟體,即在夜間不開頭燈的情況下,毫無錯誤地自動駕駛在蜿蜒的道路上。(福特提供) 福特無人自駕車FORD Fusion Hybrid實驗車輛;實驗車輛則僅以FORD LiDAR光學雷達科技配搭3D地圖、虛擬駕駛軟體,即在夜間不開頭燈的情況下,毫無錯誤地自動駕駛在蜿蜒的道路上。(福特提供)

福特指出,智慧移動解決方案(Ford Smart Mobility),預估將於2021年推出自動駕駛車輛,同時也期望在移動方式、智慧通訊、消費者體驗、大數據及分析等類別成為市場的領導者。

福特無人自駕車FORD Fusion Hybrid實驗車輛(福持提供) 福特無人自駕車FORD Fusion Hybrid實驗車輛(福持提供)

福特宣布,將於2021年提供符合SAE四級標準,無方向盤、油門或煞車踏板的自動駕駛車款,並投入大規模量產以針對商用運輸服務,如車輛共乘與共用需求。(中央社記者田裕斌8月18日)



我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top