menu
search

人馬一體要靠它 馬自達引擎技術獲恩賜發明賞

字級: minusplus
發稿時間:2016/06/14 20:34 最新更新:2016/06/14 20:35

馬自達(MAZDA)SKYACTIV-D潔勁柴油技術日前榮獲由日本皇室資助的「恩賜發明賞」,表彰MAZDA在引擎技術上的創新成就。

Mazda6(取自官網) Mazda6(取自官網)

馬自達表示,自2011年問世以來,SKYACTIV-D潔勁柴油技術便顛覆傳統柴油引擎的限制,兼顧強勁扭力與潔淨排放,在全球市場備受肯定,日前更在日本社團法人發明協會主辦的2016年度日本發明表彰活動中,以「柴油引擎燃燒室構造」,獲得日本皇室資助的「恩賜發明賞」肯定。

馬自達(MAZDA)SKYACTIV-D潔勁柴油技術更於日前榮獲由日本皇室資助的「恩賜發明賞」(馬自達提供) 馬自達(MAZDA)SKYACTIV-D潔勁柴油技術更於日前榮獲由日本皇室資助的「恩賜發明賞」(馬自達提供)

台灣馬自達汽車指出,SKYACTIV-D潔勁柴油技術是「人馬一体」駕馭哲學的重要基礎,本次獲獎的2.2L SKYACTIV-D潔勁柴油引擎搭載於國內銷售的Mazda6及MAZDA CX-5車型,不僅扭力超越豪華運動休旅車款,油耗更與油電車款難分軒輊,搭配不需排氣後處理裝置的輕量化設計。(圖馬自達提供)(中央社記者田裕斌6月14日)

馬自達CX-5。(圖取自官網) 馬自達CX-5。(圖取自官網)
我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
楊昇儒 modena1103@gmail.com
賴雲煇 kbs.lai2@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top