menu
search

福斯逾百位車主 擬提團體訴訟

字級: minusplus
發稿時間:2016/06/06 13:14 最新更新:2016/06/06 13:29

福斯(Volkswagen)才因廣告不實遭到公平交易委員會重罰新台幣500萬元,但福斯的厄運還沒結束,台灣有超過百名的福斯車主,決定對台灣福斯提起團體訴訟。

台灣福斯車主在臉書上自組社團,集眾人之力向台灣福斯爭取權益。(取自臉書) 台灣福斯車主在臉書上自組社團,集眾人之力向台灣福斯爭取權益。(取自臉書)

據了解,福斯車主的首波集結已經在5月底完成,約有百名車主共同委託律師準備提告,針對福斯因排氣造假,導致車主蒙受的損失提起詐欺告訴及民事賠償。

福斯。(記者張良知攝) 福斯。(記者張良知攝)

車主訴求,台灣福斯應對排氣造假事件造成二手車價的折損負責,有車主甚至反映,部分二手車商根本拒收福斯的車,對車主的影響難以衡量。

vw福斯(取自台灣福斯官網) vw福斯(取自台灣福斯官網)

台灣福斯則正針對這次「凸鎚」的EA189 柴油引擎進行召回修正,包括1.6 TDI柴油引擎採用硬體修正,2.0 TDI柴油引擎僅需軟體更新。(中央社記者田裕斌6月6日)



我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top