menu
search

Mazda5停產後 馬自達將全面進口

字級: minusplus
發稿時間:2016/06/01 11:31 最新更新:2016/06/01 11:43

馬自達(MAZDA)在台灣市場確立全面進口的政策,在6月Mazda5停產後,未來馬自達在台灣發表的新車全部是進口車,包括日本、泰國都可能是組裝地。

MAZDA 5(取自MAZDA官網) MAZDA 5(取自MAZDA官網)

Mazda5因新法規要求新車都需加裝胎壓偵測器(TMPS),但原廠並未針對Mazda5開發新改款車型,因此自7月1日起,Mazda5將走入歷史。

MAZDA 5(取自MAZDA官網) MAZDA 5(取自MAZDA官網)

此外,台灣馬自達表示,由於日圓匯率變動,目前由日本進口相對划算,未來Mazda全車系將以進口因應,今年新車款預計在年底引進7人座休旅車(SUV)CX-9。

馬自達CX-9有機會在今年下半年在台發表。(圖取自網路)中央社記者田裕斌傳真 馬自達CX-9有機會在今年下半年在台發表。(圖取自網路)中央社記者田裕斌傳真

不過,台灣馬自達也說,若未來日圓優勢不再,仍有機會針對特定車款在台灣重新尋找適合的組裝廠,目前台灣馬自達國產車委由福特六和組裝。(中央社記者田裕斌6月1日)



我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top