menu
search

速霸陸水平對臥引擎 50年生產1600萬具

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/31 12:25 最新更新:2016/05/31 12:44

廣被速霸陸(SUBARU)採用的「Boxer水平對臥引擎」獨走全球車壇,其中,「Boxer水平對臥引擎」至今達50周年,生產超過1600萬具。

速霸陸(SUBARU)FORESTER。(業者提供) 速霸陸(SUBARU)FORESTER。(業者提供)

速霸陸表示,「Boxer水平對臥引擎」為SUBARU獨家核心技術之一,SUBARU自1966年5月14日發表品牌第1部搭載水平對臥引擎的量產車:SUBARU 1000,搭載水平對臥四缸引擎,採用鋁合金引擎本體,以低重心、平衡性和微振動的優異特性深獲市場青睞,更讓SUBARU 1000成為日本時下熱銷車款。

速霸陸(SUBARU)採用的「Boxer水平對臥引擎」(業者提供) 速霸陸(SUBARU)採用的「Boxer水平對臥引擎」(業者提供)

速霸陸指出,水平對臥引擎將汽缸設計為與地面平行式,因此汽缸內的活塞為左右水平運作,這大幅減少引擎的上下震動慣性,相對作向的設計也有利於抵消活塞運作時所產生的左右震動,同時平行式的擺放設計將引擎本體的重心壓至最低,搭配「SAWD對稱式全時四輪驅動」系統,組成最高性能的SUBARU核心科技。(中央社記者田裕斌5月31日)



我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top