menu
search

三菱造假沒爆完 i-MiEV等5款待確認

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/22 12:55 最新更新:2016/04/22 12:56

日本產經新聞今天報導,三菱汽車(Mitsubishi Motors Corp)操弄油耗測試數據,除已披露車款,現在又發現i-MiEV電動車數據也動了手腳。此外,另4款車數據可能也有謊報。

日本第6大汽車製造商三菱汽車20日坦承美化62萬5000輛車的油耗數據,股價應聲重挫,還遭日本當局突襲旗下設施。

三菱汽車公司坦承超過60萬輛汽車油耗測試數據造假後,東京展示中心外不見平日展示的車輛。國土交通省官員21日突擊搜查三菱在名古屋的辦公室。(共同社提供)中央社 105年4月21日 三菱汽車公司坦承超過60萬輛汽車油耗測試數據造假後,東京展示中心外不見平日展示的車輛。國土交通省官員21日突擊搜查三菱在名古屋的辦公室。(共同社提供)中央社 105年4月21日

三菱先前表示,可能有更多車款的測試方式違規,但未詳加說明。三菱告訴路透社,正在核查報告。

共同社報導,日本國土交通大臣石井啟一今天表示,希望三菱「誠實」回應,並研究購回問題車輛的可能性。

三菱汽車油耗資料造假,社長相川哲郎傍晚召開記者會,臉色凝重深深一鞠躬道歉。(翻拍自NHK)中央社記者楊明珠東京攝  105年4月20日 三菱汽車油耗資料造假,社長相川哲郎傍晚召開記者會,臉色凝重深深一鞠躬道歉。(翻拍自NHK)中央社記者楊明珠東京攝 105年4月20日

三菱已透露假造4車款數據,包括2款為日產汽車(Nissan Motor Co)生產、僅為日本市場製造的車款。

但產經報導說,除此之外,也在海外銷售的三菱i-MiEV電動車數據同樣造假,RVR、Outlander、Pajero、Minicab MiEV也疑似使用違法測試方式。(譯者:中央社鄭詩韻)(中央社東京4月22日綜合外電報導)



我要投稿

版主聯絡資訊

黃詠淮 lewis@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top